あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?

1年で15キロ痩せました。

去年の12月の写真です。補足に現在の写真を貼ります。

顔痩せしていますか?

上出来ですか?

「1年で15キロ痩せました。 去年の12月」の質問画像

質問者からの補足コメント

A 回答 (5件)

顔が小さくなったせいでメガネが二回りも大きく見えます。

同じメガネとは思えません。だいぶ痩せだと思います。

ただ、この2枚の写真では、
ぱっと見それほど痩せたように見られないかもしれません。

去年の写真は、座席に寄りかかって体より顔が遠くにあるので、遠近感で顔が実物より小さく写っています。一方、今年の写真はやや前のめりの姿勢になっているため体より顔がカメラに近づいて、遠近感で顔が大きく写っています。

特にスマホやPCのレンズは「広角レンズ」なので、アップになるほど顔が引き延ばされて、鼻も大きく写ってしまうという性質があります。
スマホのカメラで顔を小さく撮影するには、あまりアップで撮影しないほうが良いですよ。

それから、去年の写真ではモフモフのボリュームのあるアウターを着ているので、やはり服のボリュームのおかげで顔が小さく見えます。
対して、今年は薄いパーカーなので肩幅が小さく見える分、反対に顔が大きい印象になってしまっています。小顔に移るにはボリュームのあるアウターを着たほうが、実は痩せて見える場合が多いです。

いずれにせよ、ビフォーアフターを比較するには、なるべく同じ機種のカメラを使って、なるべく同じぐらいの距離から撮影したほうがいいですよ。
去年と同じ服を着て、同じ姿勢で同じぐらいの距離から撮影すれば、この写真よりも遥かに顔が小さく、痩せて写るはずです。
    • 1

びんちょ、15kも痩せるほど辛い事があったんですね。

• 0

昨年は笑顔。

先月。。。
笑顔があればさらに良かったのに~
ここで笑顔にならんでどうするの~
    • 0

あ、痩せてる。

宜しがな。ただ金髪が似合ってないのと、真顔の画像は恐い。
 次は口元に微笑みを。
    • 0

確かに顔痩せしていると思います。

「1年で15kg減量」は上出来だと思います。リバウンドに注意して下さいね。
    • 0