重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

嫌だから断ってるのに「行ってくればいいじゃない!」と言う人って迷惑がられてるのを本当に分かってないんでしょうか?

例えば、ある男性に食事に誘われてる女性が居たとして。
女性が何度も断っているのに、横から話に入ってきて言う人です。

「行ってくればいいじゃない!」と言う人が居ると、断り続けた結果食事の話が流れそうで、女性としてはあと少しで解放される!と思ったのにまた話が戻ってしまい、

イライラが沸いてくるんじゃないかなーと思います。

A 回答 (3件)

あー、なんかそういうシーンありますね。

余計な事いうな!せっかくいい感じで断れそうだったに!とか終わりそうだったに!
ってヤツですかね。
ありますね。
余計な事をいってくれたおかげてこっちはOOをしなきゃならなくなった~とかですよね。
アレは極めて迷惑ですね。
多分、言ってくる人たちは悪気はなくて、こっちの心理はなにも考えてなくて、どっちに賛成!みたな感じで自分の意見をいってくるって感覚なじゃないでしょうかね。
こっちからしたら、お節介もいいところですよね。
ん…。
    • 1

「行ってくればいいじゃない!」と言う人は

状況が分かってないバカです
    • 0

あー。

そのくらい対応してあげなよ的な?

マジ大きなお世話だと思います!
『テメーに関係ないだろがっ!』
と感じてしまう・・・
    • 1