好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

大好きな彼氏と付き合っているのに他の男の子とデートしてます。最低なのはわかってます。

私22歳(院1年)と彼氏24歳(社会人一年目、全国転勤)は付き合って1年ほどで、片道1万、5時間の遠距離恋愛をしています。

彼氏とは、付き合った際は遠距離では無かったのですが、彼の就職で遠距離になりました。1年間は頑張っていたのですが、終わりのない遠距離が辛くて、マッチングアプリであった人と何回かご飯行ったりしてしまいました。正直今の彼氏と結婚したいし、今まで出会ったこともないくらい性格も合って結婚したら幸せな未来も想像できるし本当に大好きです。今就活生ですが、家庭環境から自分のキャリアも重視したいのもあって、基本東京ばかりで、転勤もしたくないので、おそらく東京になりそうです。フルリモートも考えましたが向いてなさそうなので辞めました。
彼氏についていく選択肢をしたら毎回転勤ごとに職を変えなきゃいけないので、ついていくことは考えておらず、社会人になってからも遠距離は続きます。
結婚したいし一緒に暮らしたいけど、彼氏が転職してくれない限り無理そうです。お互いに本当に結婚したいと思っていて家族絡みでも仲良いし私を幸せにする!絶対に結婚する!とよく言ってくれますが、何年待てば良いのかもわからず、、、今も月1.2回しか会えていません。
転勤とかなしに近くにいる人の方がいいかなと思ってしまい、彼氏がいるのにも関わらずマッチングアプリをいれて何人かと会ってみました。みんな悪い人じゃないけど彼氏を超えるような人はおらず、彼氏のことさらに結婚したい欲が増しましたが、いつ終わるのかわからない状況が嫌で、でも彼のことが好きでという感じで、アプリの人と会って、他の人を探してしまいます。今の彼氏ほど大好きな人はこの先きっと見つからいと思いますが、まあこの人いいかも!くらいの人なら居て、今何回か会っています。(付き合ってません)
今後その人に告白されそうですが、遠距離だしバレないから付き合ってもいいかなとか思ってしまいます。(気持ちの1番は今の彼氏で一生変わることはなさそうです)
やっていることは今の彼氏もアプリの人も傷つけていることは分かっています。どうしたらいいのでしょうか?彼氏のことは大好きだし、彼も第一希望で今の企業に入っているので、彼の人生を想うとお互い好きでも別れた方がいいのかなとも思ってしまいます。
文章ごちゃごちゃすぎてごめんなさい(;_;)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中1~10件)

恋愛の隙間を恋愛で埋めるのは、お好み焼きのおかずがお好み焼きみたいなもので、同じ車種の車を2台買うようなものなので、せめて買うならバイクだけど一度には乗れないので、たとえば犬を飼うとかして、相方が遠距離恋愛に対して適切なソリューションを提供できる立派な社会人になるまで、一人詰将棋でもして待つのが幸せな女性のイメージなのかなと思ったりします。

もう一度言いますが恋愛の隙間を恋愛で埋めるのは全く同じ釣り竿を2本持って釣りに出かけるようなもので、どんだけ釣り好きやねんと周りに思われていることぐらいは認識しといた方が良いのかなと思います。
    • 0

結婚は生活

恋愛は本能
です。
両者を混同しないで気持ちを整理したらいかが?
    • 0

結婚してもずっと遠距離別居に耐えられますか?

無理だと思ったら早めに別れましょう。
それがお互いのためです。
結婚は好きだけではやっていけません。
    • 0

奥さんのメールに

今は(俺の名前)好き(浮気相手の名前)も好き
て書いてあった

悲しかった…

時間が戻るなら別れたい
    • 0

ゴチャゴチャ書いてますけど、あなたがまだ崖っぷち状態ではないのですよ。

最終的には、何らかの判断を迫られることは分かっているはずですが、先延ばしにして、今を楽しんでいるだけです。

今の状態が、未来永劫続くわけではありませんから、その時の判断があなたの人生の大きな分かれ道です。

後悔のない判断をすることですね。

まあ、あなたが良心の呵責に耐えられなくなるのなら、もっと早くに決断を迫られるでしょうが。
    • 0

付き合ってもいいけど、絶対にバレてはいけません。

バレたら即アウトだと思ってください。
寂しかったから。とか通用しません。
やるなら徹底的にバレないように、細心の注意を払ってしてください。
LINEは即消す。名前は女の人の名前にしとく。等。
罪悪感に襲われても、
絶対に彼に言ってはダメですし、お墓まで持って行ってください。
周りの友達にも 相談はしない。
そして怪しまれないように気をつけてください。
その覚悟があるなら、いいと思います。
    • 0

いっそのこと別れて、風俗嬢になれば一石二鳥です。

• 1

人生いろいろ

あなたがそれでよければOKです
    • 0

貴女の大好きは平気で彼を裏切れるものなのでどちらを選ぼうと貴女は幸せに出来ないし、なれないと思います。

浮気男と別れる、付き合う関係無く今彼とは別れましょう。

彼が可哀想です。
    • 0

そんなことができる時点で、大好きだと思い込もうとしてるだけで、心から好きなわけじゃない。

こういうことが簡単にできる人って、完治ない病気なんだと思う・
彼も、そんなことを知れば、あなたを好きな気持ちもなくなる。

早く分かれて、別の手近な男性と付き合った方がお互いに幸せだよね。
まあ、あなたの場合は他の男性と付き合っても、何かにつけて理由をつけては浮気を繰り返すのかもしれないけど。
    • 0