重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎回 朝から 些事 とるに たりないこと を くり返し 小言として旦那に 向かって
口にするのから 逃げる=この辺で やめて と リクエスト 伝えても 終わらない 家内の小言=瞬時には 殺してやりたくなる!=から逃げる 止めるには どうしたらいいですか?

A 回答 (6件)

奥さんは、何らかの不平不満を抱えているか、元々愚痴ることで存在感を示すタイプなのかどちらかだと思います。

とにかく夫婦の対話(会話)を増やし、奥さんの気持ちを理解するのと同時に、対話することで奥さんが安心の気持ちになりますので努めて対話することをおすすめします。
    • 0

毎晩抱いてください

• 2

言われたことを守れば、、次から同じことは言われないはず

• 0

小言と思わなければ多少楽になるかもしれませんね

ペットが吠えている。おーよしよし。
    • 0

その場にあなたがいるから、聞きたくなくても聞こえてしまうのです。

同じ空間にいる時間を極力減らせば良いのです。

ま、一番良いのは仕事ですかね。
    • 0
この回答へのお礼

御意 近くにいる ことが 在大の原因と とらえてますEOM thanks

別居もしくは離婚

• 1