それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

奨学金返済が待ってるけど、歯列矯正がしたい

来年の3月で大学を卒業する者です。

私は以前から歯並びの悪さがコンプレックスで、いわゆる口ゴボです。コロナ禍でマスクが必須となった時は、口元隠せて嬉しいと思ったほどです。
出っ歯だし磨きづらいし口ゴボだし何もいい事がありません。そこで歯列矯正したいと考えたのですが、100万円ほどかかることもあると聞いて悩んでいます。

奨学金をトータル250万ちょい借りており、来年の10月から返済が始まります。月14400円の返済です。

奨学金の返済があるのに歯列矯正をするのは無謀でしょうか?
現在の貯金は50万くらいで、3月まではバイトで月10万稼げると思います。
死ぬまでには矯正したいですし、なんなら1日も早く行いたいと思っています。

質問者からの補足コメント

• うれしい

回答ありがとうございます。全然回答貰えないと思っていたので嬉しいです笑

就職先は決まっていまして、なんなら今就職先にバイトに行っています(急遽体調不良者が出たらしいです)
    就職先は家から通える距離なので、現在住んでいる実家から通うつもりでいます。もちろん給料が入ったら家に月何万か入れるつもりです。

以前通っていた歯医者で矯正したいと相談したところ、腕がいいと紹介を受けた矯正歯科があるのでそこに行こうと思っています。同業者が言うなら間違いないと思って(^_^;)

A 回答 (4件)

とりあえず卒業までガンガンに金貯める前提で矯正したら?

俺はローンとか大っ嫌いなんだけど、あなたの場合少しでも早く矯正したいと思うから、医療ローンでも組んだらどうかなぁ?
奨学金をもらうたり親もお金もないんだろうし。
ただ矯正っていうのは変なとこでやっちゃだめだよ。
きちんとしたところでやらないとダメだ。
そこはよーくリサーチしてね。
ところで就職先は決まってるんだよね?
就職先が決まってる前提での話だよ?
    • 0

後50万貯めて一括で矯正をしたら?

勿論引っ越しや自立をして落ち着いてからです。
    • 2

無謀ではないと思います。

• 0

好きにすればいいです。

自分の人生です、自分が決めましょう。
    • 0