重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

寝ても寝ても眠いです。夜22時に寝て、朝は全然起きれなくて学校行く直前の7:50に起きて、学校でも着いた瞬間眠くて寝てしまって、授業中も寝てしまいます、学校が終わった後も3時間くらい寝てしまうし過眠症を疑ったのですが急に意識を失うように寝るわけじゃないし過眠症じゃなくてやっぱりただの甘えですかね、?
受験生だし真面目に授業を聞く気はあるのに眠くてどうしても寝てしまうし、勉強中も寝てしまうし、朝は起きれなくてこの世の終わりを感じます。ただでさえストレスだらけでイライラするのに、眠くて眠くてストレスです。どうしたら治りますか?

A 回答 (4件)

睡眠の質に問題があるのかも?睡眠時無呼吸症候群の人がよくいう症状です。

一度病院で医者に相談されたらいいと思います。
    • 1

眠たくなるのは甘えではありません。

何かしらの問題を抱えています。
時間が十分というのなら、質が問題なのだと思います。熟睡できていますか?
適切な医療機関にかかることをお勧めします。
    • 1

一番あり得るのがこれまで睡眠不足で溜めた睡眠負債のツケで、支払いの日々が来たというパターンです。

• 1

いや、睡眠の質が悪いんだと思います。

睡眠障害かもしれないので、一度医者に診てもらってください。
    • 1