No.6
- 回答日時:
質問者さんのお立場がわからないので、回答者が混乱しているようです。
質問者さんは返送用封筒をどなたかに送る立場でしょうか?
それとも、返送用封筒を受け取って返信する立場でしょうか?
No.5
- 回答日時:
宛名面も印刷でしょう。
ひょっとしてバーコードも印刷されていますか?だったら何も書かないで!しいて書くとしたら、質問者様のお名前くらい。住所や郵便番号は書かない事!郵便番号や住所を書かせようと、こんな欄を印刷しているわけではありませんから。
No.4
- 回答日時:
返信用封筒の差出人と言うのはお相手のことになります。
印刷ならば問題ないでしょうが、
手書きの場合は空欄のままにして、
お相手に記入してもらったほうが良いです。
No.3
- 回答日時:
基本的に差出人住所を裏書きするときと同じですが、枠が狭い分細かい字で書く必要があります。
住所表記が長大で(**県***郡****町大字***字**######番地・@@@@@@@@@マンションA棟203号室 など)とても書けそうもなければ、裏書きでも多分問題ありません。
No.1
- 回答日時:
裏は未記入がマナー、でも絶対ではありません
臨機応変に。
表書きは、様ではなく「行」とお書きください
https://geki-fu.com/gf/page/article/oyakudachi/t …