No.2ベストアンサー
- 回答日時:
開放型イヤホンはEarPods(3.5 mmヘッドフォンプラグ)を運動用で常備しています
以前の質問内容と私の都合で、Youtubeの音源の話が主になりますのでご注意ください
>apple iPhoneについてきた有線イヤホン音apple iPhoneについてきた有線イヤホン音
私の環境だと、イコライザのエフェクトで「高音強調」「バスブースト」をONにするだけでだいぶ変わります
質問の条件を満たすような気もしなくないです
よほど好みに合わなければ、イコライザでプリセット、周波数別に変更しますが、ここ最近の私が聴く楽曲は24bit48kHzをMV(動画なので最終的には「H.264」になる)として上げているようでイコライザで調整するまでもないです
イコライザで調整して、音として出力できているということはイヤホンのせいではないわけです
好みの問題だったりするわけです
そもそも使用している機材の違いで、制作者本人しか本来の音はわからない
>解像度、細かい音、どこでなっているか、クリアさ
これって、音源にもよります
YoutubeのMVですが、比較的最近の楽曲は24bit48kHzを使用してものが多い
と思います
以前はCDや元のPVの都合で16bit44.1kHzと思われるものも多いです
そもそも会社の都合で360pで上がっていることもある
他のサブスクなども同じです
(楽曲配信で古い曲がないのは、高音質で原曲が残っていないからというのがあります、苦肉の策で歌い直し、演奏しなおしているそう)
>解像度、細かい音、どこでなっているか、クリアさを出来るだけあるイヤホン探してます
こちらに関してはどちらかというと開放型の方が調整しやすいと思います
性能の問題ではなく、構造上の都合でカナル型だと、どうしても高音が響ききらないです
(耳の中を部屋で例えるなら、狭い部屋と大きい部屋の違い)
カナル型と開放型でそれぞれの特徴のベクトルが違うので、質問主様の全ての条件を満たすことは難しいです