重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛において、例えば1年以上一緒にいるとか別れてもくっついて一緒にいる場合

愛情があり一緒にいるのと、ただ寂しいだけだから一緒にいるのと、腐れ縁でなんだかんだ一緒にいることになるだけなのと
この三つの見極め方ってどうなんでしょう
どういった言動でこの三つは分かれていきますか??

A 回答 (2件)

自分の場合相手は、デート代全部出してくれて、イベント事にプレゼントもくれるから、って感じでしょうか。

お金かな。
相手からしたら楽だからでしょうね。
自分からしたら相手が好きだから仕方ないのですが、もうすぐ2年になりますが相手が他に好きな人できたらたぶん振られると思います。
まぁそうなったらそうなったで仕方ないかなと思ってます。半年前に一度そんな感じで振られて、お互い別の相手と付き合って、別れたのほぼ同時期で相手から連絡がありたまたま復縁しましたが。
    • 0

見極め基本は、心地良さや癒しだったりで くっつき..嫌になれば離れますし 決定打が無い限りくっついたり離れたりです。

どちらかが区切りの道を持たない限り三つは永遠に繰り返すかな。
《決定打》がカギになる!
    • 0