男性で身長170cm,体重65kgってガリガリなんですか? 職場で良く華奢だとか細いと言われてイライラします。一般的に見てもこれってガリガリな方なんでしょうか?計算したらむしろ標準体重より重めと出たんですが…。因みに20代前半です。同年代だと私と同じくらいか、痩せてる人が多いと思います。
そもそも私の職場が肥満な人ばかり(失礼ですが^^;)なので、私の周りがおかしいだけかなーとも思うのですが…。個人的にはもう少し体格を良くしたいと思ってます。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
170cm65kgなら普通です。ガリガリでもないと思いますよ。
以下雑談
昔、精神的につらい時期があって、会社の健康診断で170cm53kgという時期があり、医師から「若いですけど血圧高めなのでこれ以上太らないでください」と言われたことがあります。
ガリガリでもっと食えと言われると思ってたのにマジっすか、と部署に戻ってきて話題にしたら、53kgって何その体重、私ふとってないわよ、と160cm女性より体重が低いと事務女性から抗議を受けました。
あー。。
No.5
- 回答日時:
身長と体重の比から見ればガリガリなどではないと思います。
あとは体格的に見た時、あなたが体重以上に痩せて見えると言うところでしょう。
それと周りがやや肥満気味と言うのもあると思います。
また、65㎏あってもいわゆる体に厚みがないのではないですか?
上腕二頭筋やら胸板、腰~尻回り~太もも等にある程度の筋肉が付いているのが分かれば、華奢とは見られないかもしれませんね。
ちょっと前にコロチキの西野さんがぶよっとした80㎏台の体型からダイエットと筋肉を付けてフィジークの大会まで参加しました。
彼の身長は170㎝で、現在の体重は60㎏台前半だと言うことです。
これが彼のビフォーアフターです。
https://oceans.tokyo.jp/article/detail/47561
大会など目指すのでなれければここまでやる必要もないでしょうが、
>個人的にはもう少し体格を良くしたいと思ってます。
と言うからには、参考になる部分は多いと思います。
ジムにお金をかけて行かなくても、YouTubeでいろんなトレーニング法がアップされているので、自分に出来そうなところから始めてみたらいかがですか。
No.4
- 回答日時:
男性で身長170cm,体重65kgは、理想の範囲内にあり、
均整が取れた代表例、です。
> 計算したらむしろ標準体重より重めと出たんですが…
日頃の変化量の範囲、と見て構いません。
No.3
- 回答日時:
ガリガリではないと思いますが痩せていると思います。
太っている私から言うと羨ましい限りです。
まだ20代だからこそ痩せているのではないでしょうか?
私も今46歳で若いころと言うか学生時代、20代よりかはかなり太りました。
多分これから動かないことが多い職場なら周りの人のような肥満になる可能性は大いにあります。
なので、太らないよう現状維持できるようにした方がいいと思います。
食事と運動のバランスをうまくとるようにしていけばいいと思います。
No.2
- 回答日時:
着痩せして見えるんじゃない?w
着痩せして見える人はそもそも筋肉の作りが全身遅筋寄りだから
相当速筋鍛えるか相当脂肪が付かないとでっかく魅せるのは難しいと思うよ?