No.4ベストアンサー
- 回答日時:
<お~そおかあ。
Androidは何ですか?メーカーとか。私もAndroidなんです。私いつもスマホ、変なったら、ドコモ行って、みてもらって、修理、言われたら修理に出す。
モトローラーのスマホだよ。
わしの場合は格安スマホだから丁重なサポートはないので自己解決だねぇ。ネットで調べたりなんだりと。
まぁ、サポートは手厚くはないけど月額料金が安いからねぇ。
それは仕方ないかなと。
docomoやauなどの大手は高いけど実店舗での手厚サポートが魅力だからガンガンと聞いた方がいいよ。じゃないと、高い月額料金払っている意味がないから。クレームも遠慮なくガンガン言う!
私ドコモに、めちゃめちゃ分からん操作も聞いてます。クレームはなし。
モトローラーって初めて聞いた~。知らんメーカー。あんまり聞かないメーカー。
なんか車のメーカーみたいな名前(´・_・`)
No.3
- 回答日時:
>>え?じゃあ買い換えしなくていいかと、買ったらもったいない
そうはいかないんですよ。
今のアンドロイドはバーションアップ回数が増えて5年とか7年とか使えるようになって来ましたけど、それは最近の話です。
少し前の古いアンドロイドのスマホはバージョンアップ回数が1~2回しかないので、長く使えません。
OSがバージョンアップを止めてしまうと、新しいアプリが使えなくなるので、古くなるとLINEが使えなくなったり、YOUTUBEが見れなくなったりするので、買い替えないといけないわけです。
iphoneは、バージョンアップが長いので、長く使える分、故障、不具合は出てくると思います。
それはそれで仕方ない事ですが・・・
No.2
- 回答日時:
こんばんは☆
iPhoneは高いから、買ったことなくて、ずっとandroidスマホだよ。
androidスマホだけど、買い替えのタイミングはバッテリー劣化状況。
バッテリーの減りがやたら早いなどバッテリー劣化状況。
結局、スマホなんてバッテリーがなければ使い物にならないから
バッテリーの劣化が酷くなったら買い換える。
あとはandroidのバージョンが古すぎたてきたら買い換える。
バージョンが古すぎるとセキュリティも落ちるし、
あまりに古いとアプリも対応しなくなってきて使えるアプリが減ってくる。
スマホでアプリが使えないとか致命的だから、バージョンが古くなったら買い換えるというのもひとつ目安だね。
以上、この2点、どちらかが当てはまれば買い換えるよ。
また、これはiPhoneでも同じ事が言えると思うよ。
お~そおかあ。Androidは何ですか?メーカーとか。私もAndroidなんです。
私いつもスマホ、変なったら、ドコモ行って、みてもらって、修理、言われたら修理に出す。