A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
楽天カードの場合は、dポイントは付きませんが楽天ポイントが1%(100円につき1ポイント)つきます。
--------------------------------------------
楽天Edyは、カードまたはスマホをカードリーダーにかざして支払う電子マネーです。但し、iPhoneでは使えません。
楽天カードで楽天Edyにチャージして楽天Edyで支払うと、楽天ポイントが1%(200円につき2ポイント)つきます。
分散する感じというのは、もらえるポイントが楽天ポイントとdポイントに分かれると言うことでしょう。一つのポイントにまとまった方がポイントが使いやすいのは確かですが、現実的には難しいのであまり気にしてもしょうがありません。
d払いと同じQR決済で楽天ポイントが貯まるものは、楽天ペイになります。こちらは、還元率1.5%(100円につき1ポイント+200円につき1ポイント)で楽天カード、楽天Edyより得です。
No.6
- 回答日時:
d払いで、ポイントが付与されるのは、dカードだけです。
それ以外のカードだと、dポイントの付与はありません。
それ以外のカードだと、カード会社の決済でのポイント付与はありますが・・・
No.5
- 回答日時:
楽天カードの場合はdポイントは貯まらず、楽天カード利用分の楽天ポイントになります
楽天カードですと、キャッシュレスはd払いではなく楽天Edyにして、楽天ポイントで統一してしまえばいいのではないかなとは思います
https://edy.rakuten.co.jp/
今のままでも楽天ポイントとdポイントに分散する感じになるくらいなので、
分散しても気にならなければ今のままでもありです
No.4
- 回答日時:
その場合dポイントはつきません。
リンク先に「※ dカード以外のクレジットカードからの支払いの場合にはdポイントはたまりません。」と書いてあります。
https://service.smt.docomo.ne.jp/keitai_payment/ …
No.2
- 回答日時:
クレジットカードがDoCoMoのdカードとして回答します。
d払いの支払いは200円で2ポイントつきます。リンク先の※2を見てください。
https://dcard.docomo.ne.jp/st/beginner_about/att …
なお、dカードでDoCoMoの携帯料金払ってもdポイントはつきません。リンク先の※8を見てください。