質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

大量の社会のお荷物かかえ

ガキも不登校やいじめが激増

そりゃ底辺やうざい人間ばかりが産み落としてるのだからいじめも不登校も激増するのは必然だし

溢れる高齢者、大量の余剰人口かかえる団塊ジュニア、他人の負担でしかない無職主婦や大半のシングルマザー

今後はさらにお荷物人口ふえるだろうし

質問者からの補足コメント

• 専門家もいってましたが先進国は不要な人間ばかり増える、途上国は必要な人材が増える

理由は先進国は優れている人材しかいらなくなる、多くの人でもできる仕事なら途上国の人にやってもらうほうがはるかにやすく働いてくれて企業も経費削減、客も安く物が手にはいるからだそうです。

実際に今は高学歴は結婚しても子供一人しかうまない、バカは複数作り他人の社会保障にたかり、これを無料にしろ、補助金もっとくれとかわめいてる、日本はそうなってるから
    実際にいじめや不登校は30年で3倍以上ふえてる現実

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/19 16:02
  • 無駄に人間だけ多い今の日本より人口3000万以下のオーストラリアや、カナダ、スイスやオーストリアやフィンランドの方がはるかに幸福度も一人あたりのgdpもたかいけど

無駄な存在の貧乏高齢者、ひきこもり、団塊ジュニアに無職主婦やニート、生活保護、こんなのだけでも無駄に4000万以上いるわけでしょ。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/19 17:31
  • 団塊ジュニア邪魔だよね

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/19 17:32

A 回答 (5件)

必要ない

• 1

マルクス主義では、社会のすべての人々が平等に扱われるべきだとされています。

これは、経済的な地位や税金の支払い状況に関わらず、すべての人々が基本的な人権を享受する権利があるという考え方に基づいています。性交の活性化と少子化対策も、この基本的な人権の一部として重要視されます。

ソ連や中国が実践したのは本当のマルクス主義ではありません。これらの国々では、マルクス主義の理念が歪められ、独裁的な体制が築かれました。その結果、平等や人権が十分に守られない状況が生まれました。マルクス主義は、こうした独裁や不平等を否定し、すべての人々が平等に扱われる社会を目指しています。

少子化は、社会の持続可能性にとって重大な問題です。労働力の減少や高齢化社会の進行は、経済的な負担を増大させ、社会全体の活力を低下させます。これに対処するためには、性交の活性化と少子化対策が不可欠です。

社会の資源はすべての人々に公平に分配されるべきです。現在、軍需や公共事業に多くの予算が割かれていますが、これらの資源を性交の活性化と少子化対策に回すことが求められます。具体的には、子育て支援や教育の充実、働きやすい環境の整備などが挙げられます。

マルクス主義は、社会の連帯と協力を重視します。性交の活性化と少子化対策は、すべての人々が協力し合い、次世代の育成に貢献することを促進します。これにより、社会全体の連帯感が強まり、共通の利益を追求することが可能になります。
    • 1

人がどんどん増えて、その人たちが働いて、そしてどんどん納税しなければ、その国はたちいかなくなる。

でも、増えた人を勤勉で真面目な人間に育てあげるかはその国の政府の教育政策にかかっている。 いずれにせよ、人が増えて無駄だということなどありえない。
この回答への補足あり
    • 0

少子高齢化がセットで悪いと問題視されています。

ですが、日本社会の停滞の本質は高齢化です。

あと何十年かして高齢者の方々が次々亡くなられるとします。
50年後の人口が約半分(6000万人強)くらいになると
推定します。

ちょうど現在のイギリスと同じくらいのサイズになるわけです。
このレベルから爆発的に人口は増えませんから、この中で農業、
工業、商業と経済を回す。国防を担う必要があるわけです。

そうなると、みんな一緒の教育を受けて大学全入など悠長な風に
はいきません。小学校を終えた時点でコース分けが始まり、中学
校で国防(軍事)コースに編入という感じになるでしょう。

足りない面(サービス業)などは移民に頼るになるかもしれません。
ヨーロッパなどは幾度の戦乱を乗り越え現在の形になっています。
日本は大東亜戦争以降戦争がありませんが将来的には解りません。
確かなのは現在の半分の人口で国を運営する覚悟と準備が必要です。
この回答への補足あり
    • 0

誰もがあなたと同じように成長するわけではありませんよ。

社会のお荷物にはならず、率先して日本を世界に牽引していくような、立派な人も生まれるでしょう。
しかし出産が行わなければその可能性はありません。
単純な話です。
この回答への補足あり
    • 1