主婦というと他人からすると邪魔、社会のお荷物(貧乏高齢者と同じで存在されていても他人からは何一つ何メリットがないのに存在されている事で
他人の社会保険や社会保障などの負担などを増やす存在)
という概念なんですが
会社の女性達もそのように言ってましたし
「いい年して扶養とか気持ち悪い、あいつらが無駄に医者にいけばいくほど私達が払わされているバカ高い社会保険使われているのであいつらの存在はほんと腹立たしいし
関わるメリットはなにもない」って会社の女性達もいってたし、よくいく大手ドラッグストアのパートさんもそんなような事を言ってました
なので既婚独身関係なく扶養外で働いて自立している女性=キャリアウーマンとか会社員
無職とかいい年した扶養の既婚女=主婦
という概念なんですが、違うのでしょうか?
美容院などで主婦とかには触れられたくないのでできたらわかめのかわいい子がいいというのを言った時に
この美容院は店長は中学時代のクラスメイトで知り合いだし、店長も主婦ってプライベートで話すと嫌いだそうです
でも、フルタイムで働いていても既婚女って主婦っていうんじゃないのとか言ってたから
既婚でも自立(社会保障や住民税なども払っている)している女性は普通に会社員とかキャリアウーマンでないの
そもそも人間だとなにか価値あるのか?
少し前にひろゆきが災害時の避難所で住民税非課税や生活保護の人間らがつかえ
住民税課税の人のペットは拒否された税金払うのがバカバカしいという話題
個人的にも大量の余剰人口抱える高齢者の8割、団塊ジュニア、扶養主婦、こんなのより身内や友人が飼っている犬や猫の方がはるかに価値がある存在だと思うし、もちろん前者の人間などなんの価値があるのかわからないし倒れてようと溺れようと普通に救助しないだろうけど(たぶん多数派がそうでは)友人が飼っている猫とかなら普通に助けると思うけど
No.5
- 回答日時:
全くの的外れだわ、専業主婦をやれるのは旦那の稼ぎがよいということ、つまり、共働きで双方稼ぎが悪い夫婦よりむしろ世帯での納税は多い場合もあるだろ。
きみの無知を訂正するなら「働かない人」ではなく「働かなくてもいい人」なんだよNo.1
- 回答日時:
>無職とかいい年した扶養の既婚女=主婦
そういってる人、無知の極みです。
家の中の主たる婦人が主婦です。
サラリーマン家庭でも女中がいるのが当たり前だった時代の言葉です。
家事のほとんどは女中がやって、奥様=主婦は食事のメニューを決めたり、来客の相手などの社交が主な役割。
自立しようがしまいが、結婚した女性は主婦です。
でも、今は女中がいる家などほとんどないから、そんな訳の分からない解釈する人たちがでてきたんでしょう。