「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

中古住宅を2年前に購入しましたが離婚してしまい、今の家にいるのが嫌になってしまいました。
ローンは、ほとんど残っている状況ですがたまたま中古住宅を見ていたら、1500万ほどの家を見つけました。以前購入した家は2000万ほどでしたが築35年ほどの3LDKです。
ローンについては、私1人でもともと払っており財産分与も訳あってしていないため全額引き受けて払っている状況です。

こんな状況でも、今住んでいる家を売って、買い取り額次第ですが引っ越すことは出きるのでしょうか?

A 回答 (3件)

>今住んでいる家を売って、買い取り額次第ですが引っ越すことは出きるのでしょうか?

売却代金ではローンを完済できないでしょうから残高を一括返済する必要があります。

引越しはいつでも可能ですが、住んでいない家には住宅ローンは使えませんから、今の住宅ローンは完済する必要があります。

普通に考えて、「1500万ほどの家」を買うには現在の住宅ローンを完済してから、新規に住宅ローンを借りることが必要です。
    • 0

家が売れるまで待ちましょう

場所がよかったら不動産屋が買ってくれます
先に買うとローンが二重払いになるかも
    • 0

できますよ!

• 0