重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

クロスバイク買うなら

最低でも、いくらぐらいのが良いでしょうか?

Amazonで2万くらいのは、やめた方が良いでしょうか?

A 回答 (5件)

自転車用品や工具などをAmazonで購入していますけれど、格安の自転車本体は絶対におすすめしません。

あれは、
「Amazonの2万のでいいや」
と言う考え無しさん向けに某メチャ国で元値1千2百円で作らせた、自転車のカタチに似せた粗暴品です。

安全に楽しくクロスバイクに乗りたいのなら、当たり前なクロスバイクを買ってください。
買ってから失望しない当たり前なクロスバイクとは、街で店を構えてる自転車店で買うものです。

もちろんAmazon2万の3倍以上の価格になりますが、それが当たり前な自転車の価格です。

何度でも書きます。
2万などと言うのは「考え無しさん」向けにデッチ上げた自転車のカタチに似せた粗暴品です。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどです、ありがとうございます

クロスバイクの定義はないのかな。

あなたが、それをクロスバイクと思いそれでいいと思えばいいんじゃない。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

経験上5万円以下のはすぐ錆びたりして長くは乗れません。

メンテを考えるとアサヒとかオリンピックとか実店舗があった方がいいです。あと、通販はダンボールの処理が面倒。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね、ありがとうございます

通勤や通学・近場でのお買い物で数キロ走る程度ならホムセンで安いものでも良いですが週末には数十キロ走りますとか通勤で毎日10キロ以上走りるかで違ってきます。

本格的なバイクは日常使いには使い勝手が良くないし雨も気にしないといけない盗難時にはダメージも大きい等々です。
あと、最低限の整備はできるようになりましょう。 安いものでも整備次第で長く乗れますし高いからと言って整備を怠ると思わぬ事故につながったりします。
近所の自転車屋さんを探して通って相談してみるのが合ったものを選んでくくれます。
ホムセンなら整備士が居る店で聞いてみましょう。売りっぱなしで整備のできない店もあるので、自分で整備ができないとそんな店で買うと使い捨てを覚悟することになります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

ご自身で整備できないならホムセンでもいいので自転車を整備してから販売している店で購入したほうがいいです。

BAAマーク付きで3万円ぐらいからあります。
そして整備ができる販売店であればTSマークも付いてきますから、このマークも付いているものを購入すれば安心です。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました、ありがとうございます