No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いや、特には。
。。恋は盲目になるってことで、あなたがめちゃくちゃ好きで好意的な行為はしている片思いってやつをしているが、相手はそこまでじゃないって言う温度差は、よくある話です。
なので、もう少し相手の気持ちを考えるどうこうではなく、話してみるべきなんでしょう。
相手の気持ちを聞くのが怖くて、相手の話を無視しているから、利用されるのではないでしょうか。
コミュニケーションが苦手で、一方的な行為的な行為で自分を誤魔化しているのでは?
なので、相手にもあなたの好意は、丸わかりで
利用しやすいのでしょう。。。
もちろん相手に自分が、好意的であることが分かるようにはするべきであり、下手な避け方や遠慮はするべきではないとは思います。
ただ、一旦は.相手がどんな反応で、相手はどう言う考え方の人か?話をすることを怖がらずにしてみてはいかがでしょうか?
恋愛に向き不向きで言えば、ちゃんと相手に対して積極性を持っていることに関しては恋愛が不向きではないです。
むしろ恋愛をするのには向いています。
ただ幾度もそう言う話になるなら、少し相手との向き合い方に学びが足りていないのかなと思われます。
まず、話をするべきで、その人がどう言う人かも冷静に向き合えれば良いのかと思います。