A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
動物の専門学校を出ていて、愛玩動物飼養管理士の資格も持っています。
トイプードルであれば散歩はなくても問題ありません。
ただし、肥満防止、筋肉を維持する為に室内で運動はさせた方がいいですね。
また、散歩は五感を働かせる事になり、それは犬にとって良い刺激になります。
何才か存じませんが、まだ子どもなら色々な刺激に触れさせて慣れさせた方が犬自身の為になります。
毎日見るもの、聞くものにいちいち怯えていてはストレスになりますので…
5才過ぎてます~とかなら、今から刺激に慣れさせても無意味なので不要ですが。
No.4
- 回答日時:
お外が苦手ならば、每日は行かずに、たまに気分転換に程度で良いのではないでしょうか。
止まったら抱っこして帰ってあげれば良いかな。
我が家のわんこは2キロ程度の小型なのですが、獣医さんに家の中だけで充分と言われてます。
でもお外が大好き、庭に出るだけでも満足して楽しそうにしています。
No.2
- 回答日時:
散歩に行かなくても、家で暴れないなら大丈夫。
小型犬は家の中の運動で足りるだろうし。ただ、抱いて庭に出るくらいして太陽浴びさせましょう。晴れた日なら15分くらいで足りるでしょう。No.1
- 回答日時:
うちは部屋の中を自由に行き来させています
ボール遊びなどを増やしていますから連れて行ってません
その分食事を減らしています だんだんおデブになってきています
温かいお昼などに連れて行っています