カインズのPB商品は100均よりも質の悪い物が多いような気がするのですがどうでしょうか?
例えば先日窓ガラス用にスクージーを買ったのですが、使ってみるとゴムの部分が最初から波打っていて全然水切りできませんでした。
そのことを伝えたら使用後なのに交換に応じてくれたのですが、店で他のを見ても全部波打ってたんです。それで結局返品になりました。使用後の返品交換に応じてくれるということはあちらも欠陥品だという自覚があるのでは?と思いました。
他にも500円のビニール傘が使用2回目で先っぽのプラスチックとビニールの継ぎ目がブチっと切れてしまい、それはもう諦めました。
100均でももう少しもつかなと思うのですが、カインズ製品の品質はどうなんでしょうか?