A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
気にしません。
レジ打ち間違いやお釣りの間違いがなければいいです。
あと、商品を乱暴に扱うとかお釣りやレシートを投げてよこすとかがなければ。
買い物で何が重要かって、実害なく、自分が買いたいものが正常に買えればOKでしょ?
それと、レジの店員が「ありがとうございます」と言ったら、客も「ありがとう」と返すのは常識的マナーです。
返してますよね。
私は時には店員が言うより先に「ありがとう」ということもあります。
それで何もいわない店員には会ったことがないです。
人間関係ってそれでいいんじゃないですか?
No.5
- 回答日時:
西日本に住んでいる者です。
逆じゃないんでしょうか。僕の家族はレジが終わるとこちら(客)側から「ありがとう」と言います。レストランならレジでも「ごちそうさま」と言います。そして,スーパーなら馴染のレジに「お疲れ」と声をかえれば「ありがとうございます」と言ってくれます。ご質問のような状況の方に違和感を抱きますが。No.4
- 回答日時:
あんた、お客様は神様だとでも思ってるんじゃない?
でもお客様を神様だと思うのは店側が客に感謝の意があって成立する。
客側が「買ってやってるから偉いんだぞ!」って思うのはお門違い。
まあこうやって書くと「そんなつもりはない」とか言うんだろ?
自分では気づかない深層心理にそういう気持ちがあるから
お礼がないだのケチつけるんだよ。
接客業に対して気に入らないことがあるなら
すべて自給自足でやってごらん。
お店があることのありがたさがわかるから。
No.3
- 回答日時:
期待していないので何とも思わないですが、
とりあえず納税さえすれば許すよ、って思います
AIに変わればそんなイライラも解消
もうすぐレジ打ちもなくなりますので気にしません
No.2
- 回答日時:
ありがとうと言ってほしくて買い物してるのかな?
オレはスーパーで買い物する時は、レジのおばちゃんに必ず「お願いしまーす」「ありがとうございまーす」と言ってるけど、皆んな愛想よく返事してくれますよ。
挨拶してほしければ自分からするべきですよ。