重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マンガが大好きなのですが「これは!」と思えるマンガに最近出合えてません。誰か知りませんでしょうか?
有名なマンガはほとんど読みました。あっと驚くようなマンガを教えてください。

A 回答 (5件)

ドラゴン桜

寄生獣(きせいじゅう)
オフィス北極星
墨功(ぼっこう)
生存
サンクチュアリ
グラップラーバキ
ででん虫
GANZU(ガンツ)
TVO
金と銀
うのせけんいち(漫画家名)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
読んでみます。

今までどんなマンガを読んで面白いと思われましたか?嗜好というのがあるのでお聞かせいただければ回答しやすいです

• 0

今までどんなマンガを読んで面白いと思われましたか?嗜好というのがあるのでお聞かせいただければ回答しやすいです

• 0
この回答へのお礼

たとえば「ワンピース」「テニスの王子様」「モンキーターン」「PLUTO」「ガンツ」「モンスター」「エアマスター」「はじめの一歩」「軍鶏」「サンクチュアリ」「沈黙の艦隊」などほかにもいろいろありますがけっこうなんでもOKです。

華不魅先生が描いている「鉄錆廃園」や「グラマラスゴシップ」がオススメです。

結構古い(10年くらい前)の漫画なんで、少し手に入れるのが大変かもしれないですが、世界観や情景描写の仕方が独特です。
他にもこの先生の出している作品はいい作品が多いです。
詳しくはこちら
http://www13.ocn.ne.jp/~teramame/Hunter/Comics/C …

あと、有名かもだけど、アニメもやってる「プラネテス」もオススメです。
    • 0

どのような類の本をお探しかわからないのですが、

私は「池上遼一氏」の作品には、ハズレは無いと思っています。絵がキレイなので好きだなぁ~
代表作に「クライングフリーマン」etc. 等がありますが、私は『サンクチュアリ』が好きですね。最後は涙が溢れてきます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。わたしも池上遼一氏の作品はすきでほとんど読んでいます。「サンクチュアリ」は最高!