重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は高圧洗浄機ありますが、依頼あんまないです
今日はどっかの高圧洗浄屋みたいな人が営業にきて配管高圧洗浄可能だとかいってました。
近くで工事するからにおいくるかもしれない関係でうんたらといいついでに営業してるらしいが。
私自身ができるの聞いたら話適当に、露骨に興味なさそうに去っていきましたが。
以前はどっかの宣伝かかってきて、地元でお客の仕事終わった後あたりに打診して配管高圧洗浄
の依頼が結構とれるからそういうスタッフにならないかとかいって多少その営業の話を聞きました。依頼を投げてくれれば紹介料くれるんだとか。その後連絡ないですがw
たまに折り込みチラシで地元高圧洗浄激安、1万だとかかいてありました。そういうの依頼いっぱいくるなら私もチラシ作ろうかと思うのですが、激安チラシやら営業で依頼いっぱい来るんでしょうか?
たいして汚れてないのに汚れてるとか大げさに言ったりインチキ気味なのは私のスタイルじゃないですがw
業者側だけでなくお客さん側の体験談とかもあれば知りたいです

A 回答 (3件)

配管洗浄などは専用の機械と器具が必要です。

業務用の機械で無いとまともな作業は出来ません。
素人が下手に外壁の洗浄をやると外壁が破損劣化しますよ。
    • 1

あなたの持っている高圧洗浄機は家庭用のオモチャですw

業者の高圧洗浄機は2〜4t車に積載された武器レベルの機械です
    • 1

配管は詰まらない限り洗浄なんかする必要が有りません。

高圧洗浄屋?
言葉巧みに騙されている人も居るけど、詐欺師ですよね。
    • 1