その羽根を素手で触って捨てて、手も洗わずにまた布団に入りました。しかし、今になってゾンゾワしてきて発狂しそうですT _ T
ほんと馬鹿な質問ですみません。
体にかけるものなので普通に考えて清潔なのはわかってます。
ただ、強迫性障害の不潔や汚染恐怖があり、特に鳥が本当に無理で酷く動揺しています。
そもそも羽毛布団から黒い羽根が出てきたことにビックリなのですがよくある事なのでしょうか。
ニトリで三ヶ月前に購入したばかり。
また羽毛布団の羽って白色とかではないのですか...?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ほぼ白い羽毛ですが、お値段の安いものですと黒っぽいものがはいっていることがありますよ。
気にしなくて大丈夫です。
お布団に加工するときに羽毛は洗浄してから使います。
安心してください。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
羽毛布団ってのはランクにかなり違いがありまして、布団の西川などですと安い商品でも10数万円〜高級フェザーになると100万円をくだらない商品まであります。
ニトリですよね……硬いバサバサの羽毛が布団から飛び出してたりしませんか?
雑にブレンドされた羽毛ですと硬さも色もまちまちになります。