あなたの「必」の書き順を教えてください

彼氏と同棲する際の家具選びについて、
来月から同棲するにあたり、絶賛家具選び中なのですがどうも彼と考え方が合わないというか、、、
最初はソファでも4~6万円ほどのソファを見てて、この前ニトリでここらへんがいいね、と目星をつけていたのもそのくらいの値段でした。
しかし、今日アウトレットの家具屋さんに行き、電動ソファに彼が心を打たれて14万円程の電動ソファがいい、と言い出しました。
たしかに電動ソファも魅力的ですし、私もできればそりゃあ良い物がいいです。けれどわたし的には他にもお金はかかるわけだし、そんな14万円もかけなくてもいいかなぁ、といった意見で、彼は長く使えるものだし帰る家は良い物であってほしい、俺がこれは買うから!と言って、多分それを買うことになりそうです。
けれども、初期費用も折半で分けてるし、他の家具ももちろん半分出すつもりですが、彼だけにそのソファを買わせるのもなんだか気が引けるなあ、、と思っています。
このことを彼に伝えたら彼はじゃあ2万だけだして!と言っていたのですが、2万円出すだけでいいのでしょうか??

あまり文が上手くなくてすみません、アドバイスお願いいたします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

2万円を出さなくても良いです。

風俗へ行ったら1回何万円も取られるそうです。それをタダで、いくらでもできるんですから、同棲前・同棲中の費用は全部彼に払わせれば良いです。
家事も半分以上やらせる事。

男にはそれだけのメリットがあります。

女には妊娠の危険があります。万一妊娠したら、どうするのかをシッカリ話し合っておきましょう。100パーセント完全避妊法はありません。
妊娠して悩むのは女だけです。男は痛くも痒くもありませんし、逃げれば終わりです。

結婚しないのなら、同棲は最初からナシです。
    • 1

彼がそうしたいのならそうするしかないのでは? 2万出すだけでいいでしょ あなた義理人情にあついいい人だね

• 1

ソファは、重くて何度も泣かされましたゎ

軽くて扱いやすいように(寝れるだけの長さが欲しかった)、分割式のソファーにしたが、継ぎ目が腰の部分に来て、寝るには使い勝手が悪かったよ。

使用目的(生活スタイル)をはっきりさせることですね。
大抵は、荷物置きや、洗濯物置きになってしまうと思うよ。

電動は使ったことがありません。ソファーの後ろにスペースが無くても動かせれるのかな???
    • 0

ソファーね、有料粗大ごみで持って行ってもらえない自治体多いの知ってる?

スプリング入っていたらダメとか電動はダメとか。
自分で廃棄業者を調べて、自分で持ち込んで、お高い有料処分費を支払う事になるんです。
ソファー一生物じゃないんです、意外と劣化早いです。
結婚してからマイホームに考えたら良いかと思います。
    • 1

捨てる時のことを考えて下さい10年ほどで買い換えの時期が来ます。

大型ゴミで出す時お金も手間もかかります。
    • 1