彼氏と同棲する際の家具選びについて、
来月から同棲するにあたり、絶賛家具選び中なのですがどうも彼と考え方が合わないというか、、、
最初はソファでも4~6万円ほどのソファを見てて、この前ニトリでここらへんがいいね、と目星をつけていたのもそのくらいの値段でした。
しかし、今日アウトレットの家具屋さんに行き、電動ソファに彼が心を打たれて14万円程の電動ソファがいい、と言い出しました。
たしかに電動ソファも魅力的ですし、私もできればそりゃあ良い物がいいです。けれどわたし的には他にもお金はかかるわけだし、そんな14万円もかけなくてもいいかなぁ、といった意見で、彼は長く使えるものだし帰る家は良い物であってほしい、俺がこれは買うから!と言って、多分それを買うことになりそうです。
けれども、初期費用も折半で分けてるし、他の家具ももちろん半分出すつもりですが、彼だけにそのソファを買わせるのもなんだか気が引けるなあ、、と思っています。
このことを彼に伝えたら彼はじゃあ2万だけだして!と言っていたのですが、2万円出すだけでいいのでしょうか??
あまり文が上手くなくてすみません、アドバイスお願いいたします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
2万円を出さなくても良いです。
風俗へ行ったら1回何万円も取られるそうです。それをタダで、いくらでもできるんですから、同棲前・同棲中の費用は全部彼に払わせれば良いです。
家事も半分以上やらせる事。
男にはそれだけのメリットがあります。
女には妊娠の危険があります。万一妊娠したら、どうするのかをシッカリ話し合っておきましょう。100パーセント完全避妊法はありません。
妊娠して悩むのは女だけです。男は痛くも痒くもありませんし、逃げれば終わりです。
結婚しないのなら、同棲は最初からナシです。
No.3
- 回答日時:
ソファは、重くて何度も泣かされましたゎ
軽くて扱いやすいように(寝れるだけの長さが欲しかった)、分割式のソファーにしたが、継ぎ目が腰の部分に来て、寝るには使い勝手が悪かったよ。
使用目的(生活スタイル)をはっきりさせることですね。
大抵は、荷物置きや、洗濯物置きになってしまうと思うよ。
電動は使ったことがありません。ソファーの後ろにスペースが無くても動かせれるのかな???
No.2
- 回答日時:
ソファーね、有料粗大ごみで持って行ってもらえない自治体多いの知ってる?
スプリング入っていたらダメとか電動はダメとか。
自分で廃棄業者を調べて、自分で持ち込んで、お高い有料処分費を支払う事になるんです。
ソファー一生物じゃないんです、意外と劣化早いです。
結婚してからマイホームに考えたら良いかと思います。