重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

40代シングルマザー、好きな気持ち…

お互いの仕事の休みが合い子ども達が学校に行っている時間のランチに行けることになりました。
20年ずっと友達。 かなり久しぶりに会えることに静かに楽しみにしている自分がバカみたいに思えて…
お互いバツイチ。
彼は子どもはいません。
年齢は6歳上。 独立して尊敬から好きになりました。
昨日会えました。
彼は相変わらず凄いと思える人で、出会った時から変わらず尊敬してしまうことばかりで… たくさん話をして、自分の気持ちがやはり彼にあることに改めてわかりました。 彼と居ると、どうしてか困難になった時に絶対に解決に導いてくれる、立ち向かえると根拠なく思ってしまうんです。

私が出会って20年目だね、と話したらまだ20だよ、と…(涙) お互いにまた合わせて会おうと言ってくれました。 最後はハグと…キ… ダメだとわかっていますが… 私は子ども達一番なので生活はかえられません。 このままでいいのはわかっています。 でも、、彼から何かを起こしてくれたら飛び込むんだろうな…と。 私は何がしたいのでしょう。

バカみたいですよね(涙) いやわからなくて…

A 回答 (4件)

ん~、シングルになって何年目ですか?

なんか飢えてるというか焦ってるというか・・・

もう少し恋愛を楽しまれてはどうですか?
ホントにバツイチなのか判らないですし、タマに会うから良い人そうに見えるとけど実際はそうでないのかもしれません
自身も経験あるように離婚されたのにはそれなりの理由がありますよね
真実が判るまでは軽々に突っ走らない方が大人の恋愛感かと思います

バツ2にならない為にもお子さんの為にも慎重に行動すべきかと思います

背中を押して欲しくて質問されたんだと思いますが、残念ながら会ったことも話した事も無い人物の書かれてる文章だけで遊びなのか本気なのか推し量るのは難しいと思います

結婚するまでは目を皿のようにして相手(の人となり)を見て、結婚したらホレ眼鏡を掛けて見るのが良いのですが、逆をされる方が多いようですね
    • 1

遊びでも無く恋愛でも無く貴女の依存だと思います。

• 1

人生は一度キリなので

自分のしたいようにすればいいですが、
お子さんにはバレないようにしましょう…
    • 0

相手の方は独身ですか?

子供が一番なのは当然ですが

シングルマザーだって
恋はします。
    • 0