No.5
- 回答日時:
早めの晩酌最高ですね
出かけるのが面倒になるのはよくあることですね
誰かと予定を約束していたり予約を入れるなどしていたらそういうことも減りますが、一人の時間や行動なら「面倒なので急遽予定変更」も醍醐味だと思います。時間の贅沢な使い方で最高だと思います
ご回答ありがとうございます。
>誰かと予定を約束していたり予約を入れるなどしていたらそういうことも減ります
今は友達も彼女もいないのですよ、あまり親しくない人とは会いたくないし
困ったもんです。
親しい親戚兄弟姉妹も死んでしまい、老病死をこれから迎えると思うと
なんだかなあと溜息が出ますね。
No.3
- 回答日時:
やばいとまでは言えないでしょうけど、
外に出るのは良い事です。
閉じこもるのはあまりよくは有りませんよね。
せめて散歩でも如何ですか?
お孫さんは居ないの?
>閉じこもるのはあまりよくは有りませんよね。
ですよね。
引きこもりさんの心境と似てるかもですね。
こうやって引きこもっていくのかと思いました。
まあ来週の月曜日からまた多忙になりますけどね、只でかける
欲望が衰えてきたのが気になります。
>お孫さんは居ないの?
ありがとうございます!来年の二月に初孫ができます!
気が狂いそうになるくらい溺愛しそうで怖いです(笑)。
No.2
- 回答日時:
目的をハッキリさせ、このイベントに参加するんだとか、予約して金を払っていればおっくうとか思わないです。
とにかく出かける時間を決めて家を出てしまえばあとは楽しむだけです。
>」目的をハッキリさせ、このイベントに参加するんだとか、予約して金を払っていればおっくうとか思わないです。
まさしくおっしゃるとおりですね。
二択を考えていました。
⓵すぐ出かける
②ネットで日頃見れないものを見てから出かける
この②を選択しダラダラネットサーフィンしているうちに出かける気がうせて
しまいました。これから出かけようと思いましたが面倒になり早めの晩酌?
飲み会に切り替えてしまいました。今ピンポーン!酒等の出前が到着です