重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

当方、32歳男性です。
仕事も最近ようやく安定してき、貯金も始めてます。(遅いかもしれませんが、要は前向きに頑張り始められてるということです。また、数年前から払ってる生命保険の解約返戻金は今で100万ぐらい貯まっています。)

5,6年前のことになるのですが、ある会社で契約社員として働いていました。
そこで年下の女性に突然話しかけられ、当時付き合っている人もいなかった僕は、こんなふうに話しかけてきたんやし付き合ってもいいかな、と思い付き合いました。
ですが、正直恋愛対象として好きとかはあまり思っていなかったので、付き合ってすぐに関係は解消しました。
すると、向こうからすごい暴言を吐かれ、
そんな生き方してて楽しいのか、や、かわいそうな人、など。
そんなことを言われるのは初めてだったので、悲しいとかそういうのではなく、衝撃的な出来事すぎて、今でも忘れられないです。(忘れたいのにふとしたときにフラッシュバックみたいになってしまいます。)

その後、その方とは連絡がとれなくなりました。

なぜそういうことを言ったのか。
そこまで言われるほどの関係ですらないはずなのに。

等、色々こちらとしても言いたい、というか言わなければいけないことがあったのに、その前に連絡が取れなくなりました。

そんなよく分からない暴言を吐かれた状態でこれから生きていきたくありません。

この気持ちはどうすればよいでしょうか。
どうか、助けて欲しいです。

今連絡がとれなくなったその方を探す方法などはあるでしょうか。
どうか、前向きなご回答をいただきたいです。

よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 女性の気持ちを考えていない、とかそういう意見は求めていません。
    こっちとしては最大限の配慮をして関係を解消しました。
    向こうとしても納得いかない気持ちはあったとしても、言葉の選び方があるはずです。絶対に許せないです。

• ぶつけられ損ですね

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/29 12:53
  • だからその言い方の話をしてるんですけどね。
    要は感情的にしかなれないレベルの低い人間てことですかね。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/29 13:17

A 回答 (5件)

あなたが興味のない女性であれば、それでよいと思います。

変にストーカーまがいなことをする人もおり、ネットでの誹謗中傷も多い世の中です。
確かに、言われ損的なところもありますが、‟君子危うきに近寄らず” スルーしてください。
おそらく、相手は恋愛感情があったと思います。
今のご時世はSNSによる影響が大きい社会ですから、暴言を吐くような方であったと考えて、恋愛感情が無いなら関わらない方が良いです。
    • 1

彼女との経緯がさっぱり分からない。

当のあなたも何があって彼女がなぜ怒ったのかさっぱり理解していない。
こんなトボケた話はないです。
あなたは多分アレの人です。
彼女を探してはいけません。
ストーカーにされますよ。
    • 1

許せないって言ったところで、話したら理解してくれるような相手なんでしょうか?

話しが通じない相手に言葉をぶつけても暴言の応酬になるだけだと思いますが。
それに、要は質問者様は振ったわけで、彼女は振られてムカついたからその腹いせに暴言を吐いたんです。
何を言っても振ったことに変わりはないし、振られた彼女が腹が立てたことも変わりありませんよ。
この回答への補足あり
    • 0

許せない相手ほど距離をとることが大切です。

• 0

全て彼女は、彼女自身に

言っていることだと思います。

別れたので

こんな生き方楽しくない私はかわいそう。

それをあなたにぶつけたと解釈しましょう。
この回答への補足あり
    • 0