自分だけに当たりの強い男の子がいます。
同じクラスで、同い年です。
趣味が一緒で共通点も多いので、最初は仲良く話したり冗談を言い合えたりと楽しかったのです。
ですが、段々と上から目線で失礼な言動や態度をしてくるようになりました。
日によって機嫌が良かったりものすごく悪かったり、気に入らないと露骨に嫌な顔をしたり怖くなります。
自分の思いどおりにいかないと不機嫌になって会話を切られます。
目つきも怖いです。
そうかと思いきや、「自分は思いやりのない人間だ」
「優しくない」「自分は弱い」と急に言ってきたり、
他の人と話す時は会話を盛るのに、私と話す時は本音で話してきます。(自分の過去の話など)
いつも道を譲ってくれたり、代わりに何かやってくれたりもします。意味がわかりません。
席も隣同士で、グループワークが多い学校なので一緒に
話し合いをする事がとてもあります。
話すとキツい事を言われないかとても心配になってしまいます。
どうやってやり過ごせばいいのでしょか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
男の子は12~18歳頃まで思春期です
該当されますよね?
同い年のあなたも同じ立場なので、お互いに複雑な感情を持ち合わせてます
アイデンティティ確立(自我の形成)がなされるので、身長や体重などの身体だけでなく、脳の発達も著しくなります。感情の複雑化に彼自身もきっと気持ちが追いつかないのだと思いますよ。
全体文拝読させて頂いた印象では、その男の子はあなたによい意味で甘えているのでしょう
気を遣う相手なら変に機嫌を損ねられませんよね
その点あなたには喜怒哀楽の全てを見せられるくらい心を開いているのだと思いますよ。
あなたの事を悪く思ってはいないと思います。
しかし我慢する必要はないので相手が間違っている時、不快な時ははっきり伝えて下さい。1人で対処不可でしたら先生やお友達に相談して下さいね
思春期の出方は全員異なります
ちなみに女の子は11~17歳頃まで思春期です
学校生活でのよい思い出も作り、勉学や部活にも励んで下さい
No.4
- 回答日時:
趣味が一緒、が理由かも。
つまりライバルになってしまった。
〇〇君はすごいなー、と持ち上げて攻撃してこないように持っていくか、その趣味はもうやめたのと言ってかわすか。
いずれにせよクソガキ扱いしてやればいい。