重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

不動産営業について

彼が不動産営業(法人向け)の仕事をしています。
基本はお互い土日が休みで、何でもない日は仕事後に会ったり土日に会ったりしています。

しかしバタバタし始めると急に連絡が途絶え穴籠もりのように音信不通になります。もちろん会う目処も立ちません。

普段から平日仕事が長引いたり、土日も残った事務仕事、接待、ゴルフ
など目まぐるしく過ごしていますのでその日が空くのか空かないのかが不明瞭だったりもします。
その日行った営業先の方から今日この後と言われそのまま飲みに行く事や、キャバクラに行く事も。

仕事の事なので頑張れとしか言えないのですが、不動産営業の方の働き方ってこんな物なのでしょうか。

不動産営業のお仕事をされてる方、いわゆる繁忙期に入った時は連絡も返せなくなるほどに目まぐるしい生活になりますか?

好きな人なら普通は返すよねという意見は承知の上です。不動産営業の方の忙しさを教えて頂きたいです。

A 回答 (2件)

自分も不動産関連の仕事してますが、おっしゃる通りそんな感じです

うちらも法人向け土地売買関連を主に扱い、日々、忙しい時はかなり多忙です。
また明日から出張入って2泊3日飛んだり、北は北海道から南は沖縄まで。普通に日本全国あちこち出向いたりもあります。
ゴルフや夜の飲み付き合いにキャバクラなど、日常茶飯事に付き合いも多いです。なので彼氏さんには体は壊れない程度に頑張って…と声かけたらいいかと思います。
ですが、休みの日はうちらものんびり休める日も多いけど、いきなりドタバタは多いんですよね(・・;)
不動産関連でも色々あってアパートやマンション、賃貸物件扱ったりなどはそんなに付き合い無い方もあります。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
なるほど!中々マルチタスクじゃないと器用に両立は難しい忙しさですね、、

その通りです!

そして1番大事なのは、その忙しさに対して収入がちゃんと伴ってかになりますm(__)m
    • 0