A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
トランプが大統領になって、また北鮮に甘い政策をとる恐れがあるため、尹大統領はかなり危機感を覚え、今のうちに従北勢力を排除しておかなければならないと焦ったのですね。
気の毒に、そんな国の大統領なんかになってしまって。No.2
- 回答日時:
国会で絶対的多数を占める野党から、側近を数十人も訴えられてキレたのでしょう。
日本で云えば、韓国は日本共産党が国会の過半数を占める第一党になっているような政治情勢ですからね。
大統領は、野党党首を一審で有罪判決に持ち込み、してやったりでしたが、野党から側近たちの告訴告発攻勢という猛反撃を喰らい、冷静さを完全に失ったということでしょう。