No.2ベストアンサー
- 回答日時:
依存症患者が、依存対象を断つと禁断症状・抑うつ感に見舞われます。
対処方法としては
1.突然断つのではなく、少しづつ使用時間を減らしていく。
2.他の趣味を見つける。これも少しづつです。小さな目標を立て達成しましょう。達成感を感じることが大事。
3.友人などとのコミュニケーションを深めましょう
4.運動と睡眠を十分にとること。
スマホは便利ですが、強烈な依存性があります。
自身が依存症であると気づけただけで大きな一歩です!
世の中うん万人いる、依存症の人にも気付いてほしいものです。