No.6ベストアンサー
- 回答日時:
親や教師は、協調性を育てたいから、1人ぼっちなら心配してしまいます
焦らなくても、クラス替えで友達ができることも多々あるので、私は、心配ないと思います
でも、1番大事なことは、自尊心です
自分で、自分を大事にできているなら、何の問題もないです
人に振り回される人生や、自己嫌悪してる人よりも、孤高に生きる人生も又素晴らしいと思いますよ(*^^)v
No.5
- 回答日時:
ぼっちがいけない理由はなんですか?
↑
1,コミュニケーション能力の
訓練が出来ない。
逆に言えば、コミュニケーション
能力がある人は、ポッチでも
構わない、ということになります。
2,ポッチは自殺が多い。
自殺しなければ問題無し。
3,ポッチでは幸せになるのが
難しい。
幸せなら問題無し。
No.4
- 回答日時:
いけなくないよ。
ただ、SNS聞いてくる人気持ち悪いは言っちゃダメだな。
snsやらないのも自由だけど、やるのも自由。聞いたって良いじゃないか!
心配はされますよね。ぼっちはつまんないもん!
ぼっちと言っても引きこもりとかニートはダメですよ。
No.3
- 回答日時:
社会に適応できないのは、単に優良企業に「採用されない」からであって
本人の社会性とか協調性というのは環境次第でいくらでも変わるのです
どんな奴でも優良企業に採用されたら、仕事できるし、人間関係だってそんなにヤバくはならないです
しかし優良企業の椅子というのは限られていますから、
椅子取りゲームに負けた人はブラック企業や自営、メルカリなどの闇市しか無いわけです
ブラック企業には、えぐいノルマがあったり、周囲の人間が怒鳴り散らしたりする人が多く、それが精神的傷となって、引きこもりに繋がるわけです
繰り返しますが、誰でも「優良企業で採用されたら、誰でも仕事できるし、人間関係もそんなにやばくならない」です
No.2
- 回答日時:
社会性や協調性が低いと社会に適応出来ず引きこもりやニート、最悪自分で命をたつ人が多いからです。
前回の質問で6件回答が来ていて、一件もお礼をせず、新しい質問をする時点で社会性が低いのです。
No.1
- 回答日時:
多分、群れる人が言ったんでしょう
東南アジア辺りに安いツアーで行って、日本人ばかりで群れて行動する奴が目に浮かびます...あなたが言うように気持ち悪い
現地の人が〝アヒル〟と言っているのが何となくわかります
現地を歩きながら話しているのが、ガーガーと聞こえるんでしょう