電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゼリー作りたいですいちごミルクゼリーは美味しいですか?ぶどうジュースを煮詰めて濃くしてからゼリーにする、コーラを煮てゼリーにするマンゴージュース煮詰めてゼリーにするどれかおすすめですか?

A 回答 (2件)

コーラをバットに流しお湯で溶いたゼラチンを炭酸が抜けないよう混ぜ


カップ容器に1/3いれます。

固まったら

マンゴージュースを少し減らして
お湯で溶いたゼラチンを入れて

その上に流します。

固まったら


ぶどうジュースも少し減らして
お湯で溶いたゼラチン+グラニュー糖を入れて振ります。
その上に流します。

3色ゼーリーの完成です。


透明な果汁はカキ氷のシロプ等で着色ます。


既に液体、果汁になってる場合
煮詰めません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2024/12/07 03:06

コーラ以外はおいしい。



コーラは未知数。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2024/12/07 08:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

今、見られている記事はコレ!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A