3分あったら何をしますか?

皆さんは「うなぎ茶漬け」をどうやってますか?
私は短冊に切ったうなぎど、小ネギの小口切りをご飯の上に乗せ、熱い番茶を注ぎ、わさびを添えて完成です。

A 回答 (6件)

うなぎ茶漬けいいですね


ネギとワサビと刻み海苔です、薬味が無いときはお茶漬けの素で作ります。
出汁で作るしつまぶしと違ってお茶漬けも美味しい。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

お茶がうなぎの油を中和してくれますね‪☆

お礼日時:2024/11/08 23:22

やっぱり、ひつまぶし風に出汁で食べます。


お茶漬けと言っても梅茶でも鮭茶でも出汁を使っているとこもあるのでお茶漬けでしょう。

後は山葵と一緒に味変で紅葉卸もそえます。欠かせないのは刻みのりです。

あの他の回答に意見を言うのはルール違反なんですが、2件、しつまぶしとなっているんですが、ひつまぶしが正しいですよね。
    • good
    • 2

うなぎ茶漬け?


 食べたこともないし、今後も食べたいとは思わない。
    • good
    • 1

どんぶりにすることが多いので家ではお茶漬けにした事はないですが……。


私がやるとしたら、鰻屋さんのしつまぶしよろしく、丼にして半分を食べ、残ったもう半分に熱々の出汁を作って出汁を注ぎ、ミツバ、あたりゴマ、ワサビ、刻み海苔を添えます。
    • good
    • 0

お茶だけで味あります? 私は出汁とかお茶漬けの素使います。

あとは概ね同じようなもんです。ミツバとかゴマとか使うことも。
    • good
    • 3

呼びましたか?

    • good
    • 4

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A