A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
そうですね。
質問の真意を読み取るのが
難しい時がありますし。
回答にしても、自分の言いたいことが
優先してしまうこともあります。
心頭滅却し
斎戒沐浴して
虚心坦懐で
回答せねば。
No.2
- 回答日時:
日本語そのものに曖昧なところが多いことによるのではとも思います。
書き方により反対の意味にも取れるなど、
日本人でも難しい言葉ではないかと思います。
このサイトでは、質問文がわかりにくい事が多々あります。
回答しても、補足などで重要な情報が追加されて、最初の回答が無駄になることも多いです。