今の政治家は金の仕組みが分かってないから日本はダメなんだ!と誰かさんが言ってましたが、僕は正直全く関係ないと思います。
日本政府の幹部や今の政治家って、別に国が崩壊しようが国民がどうなろうが知ったこっちゃない、どうでも良いですよね?とにかく如何に多く税金を取って稼いでしか頭にないですよね? 理由は、彼等は国が滅んでもめちゃくちゃになっても最悪第一線から引退して海外に逃げればいいし、特別な医療も受けられるし生命の保証はされてるから。だから日本がめちゃくちゃになっても外国に乗っ取られても崩壊しても全く影響がない 自分達が稼げればそれでいい ですよね?
そう言うふうに勘づきました。
だから最近食品価格の高騰もエグいし(日用品や食料品など生命に必要な物や生活必需品の価格を上げた方が税金が確実かつ大量に回収出来る)
僕の言ってること間違ってますか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
残念ですが、正解です。
昔から、そんなトップは居て、江戸時代に藩を潰したケースもたくさんあります。
今は、食料自給率の低さなど、日本という国そのものが、潰れる寸前まで追い込まれています。
No.7
- 回答日時:
韓国に負けたのは、大変な仕事は外国人任せになって、楽なことしかやらなくなったからです。
非正規が多いのではなく選んでいるんです。楽だから。もうかる仕事ではなく楽なことしかやらないから伸びるわけがない。No.6
- 回答日時:
>自分達が稼げればそれでいい ですよね?
仮にそうであっても、国が崩壊しなけりゃそれに越したことはないですよね。
で国を崩壊させないために「金の仕組み」を知っている必要があるんです。
それに国を崩壊させた張本人たちが外国に行っても歓迎はされませんし、場合によっては入国できませんよ。
No.5
- 回答日時:
〉経済推移は下がってる
ここ数年は過去最高のGDP.過去最高の歳入です。何を根拠に言ってますか。下がっているのは各自働かなくなっただけの事です。大変な仕事を外国人にやらせるようになったとか。分かりやすいのは遠洋漁業で外国人任せだそうです。
一人当たりのGDP知ってますか?韓国を下回ってますよ それに物価は上がっても日本人の所得は上がってますか?日本の経済は良くなってますか?
なってませんよね?データでは幾らでも言えますが現実が全てだと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
「とにかく如何に多く税金を取って稼いでしか頭にない」は論理が飛び過ぎてる。
徴収した税が日本政府の幹部や今の政治家の者になるわけではない。無用な公益法人の設立とそこに垂れ流されてる額がとても多いことは事実だ。
「今の政治家は金の仕組みが分かってないから日本はダメなんだ」は正確には金の仕組みではなく、経済と税制を理解してないのでダメと言ってる。
「僕は正直全く関係ないと思います」
そう思うのは自由だが国家を運営するには経済と税制を正しく理解してることは必須であるので、無関係とするのは暴論ではないでしょうか。
多くの情報からそれなりに「説」を作られるのは立派だが、惜しい事に事実の誤認があり、かつ、思い込みが強い意見に感じます。
なるほど、僕は結局的に世の中白か黒、最終的には0か100のどちらかが現実だと思っているので。そう言うのが苦手な方には暴論に感じれるかもしれませんが全体的な例として事実上自分の言ってる事が今の現状こうなってしまっているのが全てだと思っています。理論や多少の違いなどは結局後付けやたらればで何とでも言えてしまうので結局今起きている事が現実だと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
正解ですね
そうです
それが生かさず殺さずです
日本は昔からそう
奴隷や家畜は殺しては役に立ちませんからね
良い社会になどしようと思ってませんよ
だがしかし、アメリカより差別は少ないと思います
結果としては韓国より荒れていません
だから何が良いかは難しいと思います
国民の為を思っている韓国の方が荒れているように見えます