A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
北海道って交通に関しては不便でおかしな場所なんですよ!
旧札幌ドーム(ダイワハウスプレミストドーム)は札幌市豊平区にあります。が、新千歳空港は3つ隣の千歳市です。相当距離がありタクシーなら
莫大な料金になります。ドームから空港行のバスはあるかもしれませんが、
夜遅い時間帯は怪しいです。路線バスも減便や廃線で当てになりません。
一旦、地下鉄で(東豊線)福住駅から札幌駅まで行きそこからJRで札幌発の
快速ライナーに乗って新千歳駅で降りタクシーでホテルという方法しかないです。一番ベストは札幌市内にホテルを取るべきでした。
No.6
- 回答日時:
地図上千歳空港から札幌ドームまでちょっとに見えても、地元の者としては遠距離の部類です。
私なら空港のそばではなく札幌市内でホテルを取ります、「電車」は札幌市内しか走っていなく、千歳方面から札幌への移動は「都市間バス」か「JRの特急」です。
列車は高くて早いですが遅れたり事故で運休したりがありますので、多少時間がかかっても安い都市間バスがおすすめです。
地下鉄は深夜0時台までありますから、地下鉄駅そばのホテルならライブ後に札幌市内で遊んで帰る事が出来ます。
札幌市外でも外国人観光客は駅前ホテルに宿泊します、何もない空港方面に宿泊するかたはあまり聞いた事がないです。
札幌市内の移動は、地上のバスや電車よりも地下の地下鉄が主流です。
No.5
- 回答日時:
札幌ドームの公式Webサイトに空港バスの案内があります。
これを使って新千歳空港まで行き、そこからタクシーという方法もあります。
https://www.sapporo-dome.co.jp/access/bus/
参考まで。
No.4
- 回答日時:
>新千歳空港からタクシーで10分
千歳市街地ですかね?
空港リムジンでは無い千歳駅行きの路線バスが福住駅、札幌ドームからでています。
https://www.chuo-bus.co.jp/city_route/course/com …
No.3
- 回答日時:
3月だとまだ雪が残っているので、時間通りのバスでも到着が遅れるのは必至です。
札幌市内のホテルの予約が取れなかったので空港近くになったのかもしれませんが、札幌ドームからは遠回りになります。
・地下鉄東豊線 福住駅~さっぽろ駅~JR千歳線 札幌駅~新千歳空港駅
・地下鉄東豊線 福住駅~大通駅~東西線 新さっぽろ駅~JR千歳線 新札幌駅~新千歳空港駅
No.1
- 回答日時:
地下鉄で 福住駅から札幌駅まで移動
JR札幌駅から快速エアポートで新千歳空港まで移動
楽なのは、タクシーだが料金が高いのと
ライブ終わりだとたぶんタクシーつかまらないし
待ち時間がかなりかかると予想
大変でも、地下鉄とJR使う方がいいと思う。