「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

友人と飲みに行きタクシーで別の場所へ移動中に友人が嘔吐してしまいました。
幸い停まってからゴミ袋に吐いたので車内は無事でしたが、ドアの部分に嘔吐物が少しついてしまったみたいでその場から近くで止めてもらいまず、タクシー代を支払いその後に清掃料をお支払いしますというといらないからとりあえず降りてくれと言われました。友人を下ろし申し訳ないので清掃料払わせてくださいというといらないから早くおりろと言われておりました。
降りて友人の介護をしていると窓に嘔吐物がついてるから拭けと言われ友人は動けないため私が拭くと伝えましたが吐いた本人がふけといわれ友人は動ける状態じゃなかったため私が拭きますというといらないと言われたのでそれでは対応できないですと伝え、コンビニへ友人へ飲ます水を買いに行き戻ると友人は拭けないからやっぱお前が拭けと言われ私の時間の電車も迫っていたためそれはもう無理ですと伝えるとタクシーの運転手は激怒で友達なんだから責任取れと言われ先程なら対応できましたし、すると伝えたがいらないと言われたため清掃料を払うのでというとそれは無理お前が責任とれと言われ続け私も時間があったのでとりあえず友人が吐いてしまったことを謝り清掃料をお支払いしますと言っても聞く耳持たずで怒鳴られ話がつかないと思い時間があったため友人を連れて歩くとタクシーで追いかけられ110番したから待てよと言われたのですが、こちら側はできる対応はしましたし最初に言われてたなら対応できたものの後から言われても、、、って感じで電車乗って帰ってきたのですがこれはどうなりますか?

A 回答 (5件)

アナタがここに書いたことが真実ならば、この質問を消さずにしばらく証拠としてコピーし、メモか何かに保存して置き、もしも警察沙汰になればこれをその時の状況証拠として説明しながら見せてください。

あと、蛇足なのですが、質問文ですが、行間も開けずビッシリと隙間なく詰め込まれた文字は大変読みづらいです。
行間や段落は読み手に対する思いやりです。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。
パニックで殴り書きになってしまい質問している身にも関わらず思いやりがなく不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

あなたが拭く気持ちが有ったんですから強引に拭く掃除したら終わったのでは?

何もしなかったから警察に電話したんでしょう...運ちゃんも困ったちゃんかも
    • 0
この回答へのお礼

確かに私が強引にでも拭いていたらと今ら思いますがその時はお前はいらないと怒鳴られて怖くてできなかったです、、反省します。

あとは警察に任せましょう。

運転手さんも頭に血が上っていたでしょうから、冷静になったら考えも変わるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、、任せるしか( ; ; )
こちらもお酒入っていて冷静に考えれてなかったので反省です。ありがとうございます^^

ゲロを吐いて、逃げた場合、警察に通報されたら

逮捕されます。

弁償する事で和解が成立します。
    • 1
この回答へのお礼

逮捕になるんですね、、逃げたと言うよりは先に向こうからいらないと言われ断られた場合でもそうなるのでしょうか?吐いた人間と同席していた私もでしょうか?詳しく聞きたいですね!

文章めちゃくちゃ。

• 0
この回答へのお礼

すみません(^^;;殴りがきで、、、