A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
契約にもよりますが、過去5年以内に治療して居ない、入院していない事と書いてあります。
治療中ならワンラクあげられないと思います。たとえ、誰でも入れますとCMで言っていても細かく読むと、一定の基準に合わない人はお断りする事があります。、と書いてあります。また隠して申し込むと支払いされないこともあります。、増額する分貯蓄に回しましょうNo.3
- 回答日時:
虚偽の申告で契約した保険は 後でそのことがバレると、
保険契約が 無効にされる筈です。
勿論 其れまでに払った 保険料は 戻ってきません。
更に 保険金を受け取った後で バレた場合は、
詐欺罪に問われ 警察のお世話になります。

No.2
- 回答日時:
掛け捨てではない、掛け金が戻ってくる
医療保険あるようです。
保険の窓口というのがあって、相談できるそうです。色々事情とかも組み入れ、保険を探してくれると思います。資産形成もしてくれる、マネードクターというサービスがあるみたいです。
プロに相談するのがいいと思います。
個人的には、払った保険料がもどってくる
保険がいいと思います。
ちなみに私は素人です。