よく、怖いというか見た目からしてチャラかったり、刺青が入っていたりするような男の人からキャバクラやガールズバー、メンズエステの勧誘をされます。
バイト代出すからお茶しよう、LINEだけでも交換しよう、今からご飯行こう、と言われます。
普段の服装で肌を露出することはほとんどなく、軽そうな格好はしていません。
無視してもしっかりと断ってもついてきたり、ずっと話しかけられたりするので困っています。あと、すごく舐められているような気分になり不快です。
そういった際の上手な断り方や態度をご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
他のお店で働いている方に声をかけてしまうと引き抜き等大きなトラブルに発展する場合があるので、夜職をやっていなさそうな純粋そうな見た目の女の子ばかり狙って声をかけるスカウトも多いと思います。
チラ見すらせず完全無視が1番ではありますが、何か言って断りたいのであれば「自分もスカウトの仕事してるので…」っていうのがスムーズに引いて貰いやすいです。これは夜職のスカウトに限らず、ウォーターサーバーやスマートフォンの営業でも「同業なので」と言えばそれ以上しつこくされる事はほとんどありません。
もしくは「自営業なので仕事困ってないです」とかでもいいと思います。
教えていただいた通りに対応したら、今までなかったほどスムーズに離してもらうことができたのでベストアンサーにさせていただきました。ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
言葉で返せば、益々付け込まれるでしょうねぇ。
睨みつけて「無言」で良いと思います。