重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンドームについていつくか疑問に思うことがあったので答えて欲しいです。
ゴムの失敗でずれてしまったや漏れた取れたなどありますがどうしてそうなるのか理解できません。 1.ゴムの根元から漏れて妊娠したという事についてなのですが射精して萎んだとしても根元まで着けていれば破けや空気抜け忘れ以外に漏れることってないですよね?
根元まで漏れるような精液の量やカウパー汁ってそもそも不可能だと思いますし仮に根元が漏れたとしてもゴムの口は膣の外側にあるのだから中には入らないと思うのですがこの場合は膣についただけでも妊娠してしまうって事でしょうか?
それとも根本から漏れているの知らずにピストンを続ける事によって自然と中に入っていく事で妊娠するって事でしょうか?
2.ゴムのズレに原因ついてですがピストンする時にサイズ等が合っていなくて気付くと根元ではなく半分露出していたという事だと思いますが射精してなければ妊娠ってするのでしょうか?
また、たまに膣の中にゴムが入ったと聞きますがこれもズレている事に気付かないままピストンした事が原因で膣の中に入ってしまい結果的に生でしているのと同じという事でしょうか?
3.ゴムが取れる事についてですが射精する前後関係なく膣から陰部抜こうとした時にゴムが膣内に入ったまま陰部だけ抜けたという状況でしょうか?
もしそうであればこれもゴムの口は膣より外にあると思うので妊娠しないと思うのですがどうなのでしょう?
4.ゴムをつける前に前戯をする人が多いと思いますが相手がフェラをしてカウパー汁や精子を含んだ口や手(明らかにベタベタに付いてるということではなく付いてるかもしれない程度です)でゴムをつける、行為途中で乾いたから滑りを良くするために舐める事をして挿入した場合妊娠率は上がるのでしょうか?
上がるのであれば妊娠率は何%ほどになるのでしょうか?(精液の場合とカウパー汁の場合で教えていただきたいです。)よくカウパー汁は妊娠できるほど精子はないことや精子は空気に触れると活動をしなくなるやそれだけの量で妊娠できないと書いてありますが正しいのでしょうか?
5.行為が終わった際しっかり精液溜めに精液があったり破けやズレがない(ほんの少しだけあった)場合や射精中に抜く射精後に抜くと言った萎える前に速やかに抜いた場合正しく避妊できていると言えますか?
長文になりましたがお答えいただきたいです

質問者からの補足コメント

• ゴム表面にカウパー汁や精子がついた手や口の中に含まれている(本当に少しあるかないかの場合)時にゴムを舐めた、手で付けた場合妊娠率は上昇しますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/14 13:02
  • カウパー汁や精子がついた手や口で(本当に少しあるかないかの場合)ゴムを舐めた、手で付けて挿入した場合妊娠しますか?確率的にどれぐらいになるのでしょうか?

A 回答 (1件)

コンドームの根元から精液が漏れる原因として考えられるのは以下の通りです:

• 正しく装着していない場合:空気抜きが不十分だと射精時に圧力で漏れる可能性があります。
• サイズが合わない場合:根元が緩いと、精液が漏れやすくなります。
• 射精後、すぐに抜かない場合:射精後、陰茎が萎縮するとコンドームのフィット感が失われ、精液が漏れるリスクがあります。
この回答への補足あり
    • 0