防風メガネとして、こちらの商品を購入しようかと考えているのですが、サイズが合わなかったらアウトですよね?小さい場合は痛くてつけれなかったり、大きい場合は隙間風が入ってきたりしそうですよね?
店頭で試着して買うのがベストだと、それはわかるのですが、店員さんとのやりとりが億劫で。
自分の顔面(目元)のサイズって、どう測ればいいか、注意点など、アドバイスお願いします。
ボブスター■ ナイトホーク ゴーグル 【アンバー】 メガネと併用可 BOBSTER Night Hawk Goggles Amber eyewear アイウェア メガネの上からかけられる バイク ツーリング UVカット 曇り止め ドライアイ対策 自転車
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/pinevalley/19241/?sci …
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
メガネを着けた上からこのゴーグルをつけられるか?と言う質問かと思ったのですが、単に裸眼でフィットするかどうかという質問ですかね?
サイズは基本ある程度誰にでも合うように作られているので、合うと思います。
小さいから痛いというのも、ベルトの調整の問題なので、問題ないかなと思います。
大きい場合は隙間風との事ですが、作りだけ見ると大丈夫だと思いますが、仮に隙間風が入った場合、あなたの顔のサイズの問題なのか、もともとそういう隙間風が入りやすい粗い作りなのかは買ってみないとわからないと思います。
質問者様はヘルメットを購入されましたよね?当たり前ですが、お店で選びましたよね?サイズが合わず、特注でヘルメット作っていませんよね?
帽子も「俺のサイズってなかなかお店にないんだよな~」ってぐらい頭が小さいor大きければ問題ですが、そうでなければ、大丈夫だと思います。
それでも失敗したくなければ、お店で勇気を出して聞くしかないです。