重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と別れたいです。
21歳女です。
別れたい原因は、
1 位置情報共有
2 ホスト行くな(元々通っていたので…)とか、男と遊ぶななど束縛される 友達と遊ぶって言っても「ふーん、男?」と言われる。

3 避妊してくれない(ピルは飲んでます)
4 すぐ同棲したがるので毎回しつこい

また、早く同棲したいとか、物件とかしつこいので昨日から何かが切れて未読スルーしてます。 元々依存体質なので、今まで依存していたのですが、よく良く考えればおかしいし、私は家族が好きなので簡単に離れたくないです。
勿論、両親は反対すると思うし、同棲して結婚しないってなったら人生無駄になると思うので…

LINE返さないと、鬼電、「捨てるの?」とか来るのですがもう返すつもりもなくなりました…。18日彼氏が誕生日なので会う約束をしていましたが、誕生日プレゼントとか用意してましたがもう会いたくないです…。 会ったらまた元に戻ってしまうのが分かります…

情けなくてごめんなさい。どうしたらいいですか。。

質問者からの補足コメント

• 位置情報は、アカウントごと退会して削除しました。LINEは気持ちに切り替えがついたら返信しようと思います…

A 回答 (9件)

ホストはともかく相手の束縛と自己中が酷いので考え直すのは良い事かと思います

• 1

ハッキリ話してきっぱり別れたら良いよ。

これから関係修復見込めそうにないもんね。
頑張って。
ストーキング注意してね。
    • 2

結婚してないのだから、別れるのになんの制約もないです。

片方が別れたくなったら別れればいいです。

別れたくないからと、相手がしつこくしてきたら、警察に相談してください。
今後はあなたも依存しないように気をつけましょう
    • 3

どうしたら良いですかって

別れたいんだから別れりゃ良いじゃん

興味がなくなったので別れますで良いのよ
聞いた感じ綺麗な別れ方なんて
出来そうにないし
18日ボディガードに男友達連れて
別れを言いに行こう!
    • 2

そんな自己中で最低な男、さっさと別れましょう。

読んでいて一番腹が立ったのは3です。
避妊してくれないということは、自分だけ気持ち良ければいい、あなたの体や将来のことなんか知らん、という意味だと理解しました。

あなたがこんな男のどこを好きになったのかわかりませんが
悩んでいてここにこんな書き込みをする時点で、あなたの中ですでに答えは出ているのではないでしょうか。

こんな男とは一刻も早く別れないと、それこそストーカーでもされて取り返しのつかないことにもなりかねませんよ。
女は自分の身は自分で守るしかないんです。
    • 2

「早く同棲したいとか、物件とかしつこいので昨日から何かが切れて未読スルーしてます。

元々依存体質なので、今まで依存していたのですが、よく良く考えればおかしいし、私は家族が好きなので簡単に離れたくないです。
勿論、両親は反対すると思うし、同棲して結婚しないってなったら人生無駄になると思うので…
LINE返さないと、鬼電、「捨てるの?」とか来るのですがもう返すつもりもなくなりました…。18日彼氏が誕生日なので会う約束をしていましたが、誕生日プレゼントとか用意してましたがもう会いたくないです…。 会ったらまた元に戻ってしまうのが分かります…」
これは私達に訴えるのではなく、まるっと彼へLINEしましょう。
そして、再びすてるの?と言われたら「はい」で全てが終わらせられます。
    • 2

電話番号を変えて、LINEもやめて別れればいいと思います。

• 3

早く離れないとストーカー殺人とかに遭うよ。

ただの異常男、そんな男を好きになったあなたも同じレベルです。
    • 2

別れればいいだけ、会わなければいいだけ、LINEもブロックすればいいだけ、です。

「しつこくすればコイツは別れられない」って思われていて、そのとおりにしつこくされて別れられないと悩んでいるだけです。

依存体質の人って、付き合う相手を選ぶのも下手だし、別れるのも下手だし、そうやって人生を無駄遣いしがちですよね。
    • 2