A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
先の回答者も指摘されているとおり、もう宿を取るのは無理じゃないですか。
旅の予定は来年度に持ち越しましょう。また、北海道旅行は観光スポットの間が結構離れてますね。函館、札幌、小樽観光も大変じゃ無いですか。
5日も旅行の日程が取れるなら関西旅行をしてみませんか。とりあえず大阪まで移動して、大阪の観光スポットを巡り、大阪から神戸、京都、奈良が一時間弱、和歌山まで一時間強。効率よく変化に富んだ観光ができますよ。
No.7
- 回答日時:
どっちでもいいけど、そんな冬休みの繁忙期、
今から宿取れるの?
そこからじゃない?
移動する列車、駅、飛行機なら空港も
帰省客でごった返してるよ。
>人混みが嫌
移動するだけでうんざりするかも。
No.6
- 回答日時:
その長さだと時間を持て余すかも。
金があればいいが天気が悪い北海道はどうしようもない。いっそのこと、台湾か上海にでも行ってみたら。彼らは旧正月で祝うので混んでいないかも。
No.4
- 回答日時:
お金あるなら北海道だな
食い物で移動でお金飛んでくから
15万くらい用意できたらいいと思う
お金なくても函館だけとか札幌小樽だけとかなら費用はその半分で抑えれる
半分が移動費用ってわけじゃないけど
行く観光地が増えればその場所の良いとこ、良いご飯行きたくなるでしょ?
のんびりするなら関東で過ごした方がいいと思われる。
俺なら新潟いって4日間全食ラーメン食いまくりツアーをやりたい。
No.2
- 回答日時:
何に興味が有るかにもよりますが、どちらも混んでいますね。
まぁ行くところにもよりますが、観光でとなると人が多いので、何を見たいのかが重要になります。
また直近なので宿がとれるかも心配事です。
最悪満喫でもいいやとなればどこでも行けますが、北海道は関東より満喫密度低いので注意しましょう。
どちらにしても、足と宿は確保する必要が有りますので、高い時期ですがその方面からアプリ―チしてみましょう。