重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎週のように2人でランチに行っていた職場の同僚(女性)にランチを2回直前にキャンセルされた(1回目は当日に急ぎの仕事、2回目は前日に出張)ので、LINEで「無理のない範囲で、またランチ行けたら嬉しい。 」と送ったところ、翌日から完全に無視されるようになってしまいました。無視されるほどの文面ではないと思っているのですが、皆さんどう思われますか?私は男です。

A 回答 (5件)

直前に2回断られているのに、また送った事が原因ではないでしょうか。

ランチに行く事に、やたら執着しているようにみえます。
    • 1

その文面に問題があるわけでは無いでしょう。

日頃の質問者様の言動が不快だから無視しているんですよ。

>無視されるほどの文面ではない
みたいに原因がそこにしかないかのように考える鈍感な人間は好かれませんよ。
    • 2

2回とも仕事の都合で断ってますよね。

忙しいのではないですか。
バタバタしてるのに呑気なランチのお誘いが来たからイラッとされたのでは。
    • 2

本音は、その女性職員は質問者さんと一緒に行きたくない。

ただ、ストレートに言いたくない。それとなく断りたい。いずれ誘われなくなるように仕向けている。その女性職員は、質問者さんから避けたい何かがある。
    • 2

女の友情はハムより薄い

そうですから、よくあることでしょう
気に入らなかったらすぐアウトオブ眼中
思春期から変わりません
閉経して容姿が醜くなったら、そういう上から目線な言動も減ります
    • 0