重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんなりのリフレッシュ方や小さな幸せを感じることってなんですか?
春から一人暮らししてるんですか?深夜に1人でカラオケに行ってお酒を飲みながら歌った時間がとても幸せに心地よく感じました。共感する方いますか?

皆さんなりのなるべくお金をかからなく、小さな幸せやリフレッシュを感じる習慣を教えてください。

A 回答 (5件)

一人カラオケいいですね♪

私は行きつけのスナックでお酒を飲みに行きます。
ママさんや常連のお客さんとの会話を楽しんでます。
そこで時々カラオケを歌ったりします。

あとは、休日の朝か午後に喫茶店へ行くのも好きです。
コーヒーを飲んだあと、スマホを見たりしてゆっくり過ごし、喫煙スペースでタバコを吸って、お手洗いでお化粧直ししてお店を出ます。
30分ほどの短い時間ですが、リラックスできる貴重な時間です。
    • 0

買い物に行って値引き商品を見つけて普通に買ったらこの倍はすると思ってほくそえむとき

幸せを感じます
98円の物を買うのではなく186円の物を98円で手に入れられた
という喜びです
「皆さんなりのリフレッシュ方や小さな幸せを」の回答画像4
    • 0

今の時期は寒くて気が向かないけど、夏はレイトナイトショー1人で見に行ったり、早朝に外を散歩したりしてました!

• 1

分かります(^^)

一人暮らし頑張ってらっしゃるんですね(^^)偉い

一人カラオケ好きですよ♪

ストレス発散になりますね

深夜はヒトカラしたことないけど、昼は行きます
    • 1

よく寝ます。

• 3