No.6
- 回答日時:
過去の通り魔は道路や駅周辺でも起きています。
どこにいても可能性だけならあります。いきなり刃物出して数秒での犯行は残念ながら防ぎようがないです。今は犯人の精神状態を分析して今後に活かせることがないかを探るしかないでしょう。
No.5
- 回答日時:
その犯罪者がどういう意図でそのような行動に移したのか分からないのですが、それがマクドナルドに対するテロ組織による活動の一環とかであればまあ今後も怖い気もしますが、そうでないのであれば偶然その場所で起こったに過ぎないと思いますかね。
また、危険な状況に出会したのであれば、できるだけ身の安全を確保して助けを求めることです。
No.4
- 回答日時:
たまたま発生した場所がマクドナルドと言うだけで、どこのお店で起ってもおかしくない世の中だと思います。
だから、マクドナルドだけで警戒するより、全てのお店で警戒した方が良いと思います。No.2
- 回答日時:
>どうしたらいいですか?
亡くなった方も、その異変に気付ければ
逃げることもできたかも知れません
なので、気付けるならいち早く逃げる!
そして、不意に刃を向けたチキンな無職
ヤローは出所後(できるなら)マクドナルド
から訴えられれば良い