質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

北九州市のマクドナルドで中学生が刺殺された。犯人は40歳の無職の男。被害者とは何の面識が無かったそうですが、理由はどうあれ許せない。これからもう、マクドナルドに行くのが怖くなったと思いませんか?この犯人周辺を車で徘徊していたとか。マクドナルドで同じ様な犯人に出くわしたら、どうしたらいいですか?

A 回答 (7件)

北九州だから、マックだから起きた事故、と言う事ではないです。

外に出れば、そんな人が周りにいないか、常に注意が必要です。
    • 0

どこにでも危険はあります

今回たまたまマクドだったというだけです

運が悪かったら襲われれて終わり
ただそれだけです
避けようがありません
    • 0

過去の通り魔は道路や駅周辺でも起きています。

どこにいても可能性だけならあります。いきなり刃物出して数秒での犯行は残念ながら防ぎようがないです。
今は犯人の精神状態を分析して今後に活かせることがないかを探るしかないでしょう。
    • 0

その犯罪者がどういう意図でそのような行動に移したのか分からないのですが、それがマクドナルドに対するテロ組織による活動の一環とかであればまあ今後も怖い気もしますが、そうでないのであれば偶然その場所で起こったに過ぎないと思いますかね。

また、危険な状況に出会したのであれば、できるだけ身の安全を確保して助けを求めることです。
    • 0

たまたま発生した場所がマクドナルドと言うだけで、どこのお店で起ってもおかしくない世の中だと思います。

だから、マクドナルドだけで警戒するより、全てのお店で警戒した方が良いと思います。
    • 0

>どうしたらいいですか?

亡くなった方も、その異変に気付ければ
逃げることもできたかも知れません

なので、気付けるならいち早く逃げる!

そして、不意に刃を向けたチキンな無職
ヤローは出所後(できるなら)マクドナルド
から訴えられれば良い
    • 0

これって場所もそうだし、店もそうだし。

運が悪かったと思うしかないですよ。
なのでマクドナルドには行きます。
    • 2