悪口書かせてください。
こんな私、どう思いますか?
結婚なんてしたくない
デメリットが多いです
1.総合的にお金がかかりすぎ
2.自分の美意識が高いのと、男に対して
求める顔面レベルが高いと言われたため…
3.私将来安定しない障害者雇用。結婚も視野に入れたが、そもそも好きでもない相手と子供作れない。愛情がない限り、出産、子育てはものすごい大変と聞いた。
愛情がない結婚。私の親もそうだった。
聞かされたときは、何とも思わなかった。それは、私のために弁当や料理をちゃんと作ってくれたり、尽くしてくれたから、嫌いにはなれない。私の子供はどうなるやら…。不安である。
決めました。一人でも生き抜いて見せる!!
4.浮気されたら、離婚切り出されたら?
どうする?
女である私は、結婚したら、ブランクが空き、仕事もまともなの見つかるかどうか…
生活費渡さない、クソ野郎もこの世にいるくらい…。法定で争う?またお金が、超かかるかかる(笑) 私は思った。女って、デメリットありまくり…。世の中、1人1人の生活や人生なんてどうでもいいんだなって感じる。世の中は、お金って丸わかり(笑)
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
障害者雇用ってことは、知的か精神障害ですか?
そうだったら、相手によほどの理解がなかったら厳しい。
しかも、子供を育てられるかも未知。
結局、相手も子供も本人も幸せにならないならば、独身でいいのでは?
その分、自分の人生を謳歌しましょう。
No.7
- 回答日時:
自分の価値観を他人に承認してもらう必要性はないと思います。
質問者さんがそう思い、考え、そうしたいのならそれで良いじゃないですか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 恋愛や婚活への向き合い方がわからない 3 2023/05/23 20:28
- 婚活 辻希美の娘の希空ちゃん、両親が美男美女で家族仲良くて金もあって親ガチャ顔面ガチャ超大当たりしてるの見 5 2024/12/05 21:14
- その他(結婚) 息子24歳夫婦へのお金の援助について 主人と意見が分かれています。皆様のご意見の多数決で決定させて頂 10 2024/06/19 17:14
- その他(病気・怪我・症状) 口唇口蓋裂で生まれ落ちてしまった20代半ばの女です。鼻に歪みがあり構音障害もあります。 人の見た目は 2 2024/12/13 22:29
- その他(結婚) 結婚ってデメリットだけじゃないですか、老人ホーム入ればよくない? 自分のまわりの多数派も高齢者集団自 4 2024/07/09 16:14
- 結婚・離婚 Aくんの結婚したい相手ってどんな人? 私には昔から仲のいい男友達Aがいてます。Aは紳士的な言動と時々 2 2023/06/17 07:13
- 兄弟・姉妹 夫に愛情がまったく持てません、子供は大好きなのですが、家族ごっこがつらいです。 10 2024/02/22 10:35
- その他(悩み相談・人生相談) 普通に家庭をもって子供を育てる、すごいことだと思いませんか、私には贅沢な生活に思えます。 8 2023/04/08 19:37
- 離婚 離婚協議中 嫁の人間性を見た。 7 2023/05/23 00:17
- その他(悩み相談・人生相談) 生きるとは幸せとは 7 2023/11/10 23:21