重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

個人間では無く、大手販売店(バ〇〇お〇等)の場合、車両価格+整備料金(¥2.5万程度)+配送料(地域によるが¥2.5万程度)が必要ですが、特別車では無く一般車を買うメリットあるのでしょうか、よほどの辺地ならともかく通常地域では有り得ないと思うのですが・・

A 回答 (4件)

近場に探してるバイクが無ければそれは仕方ないと割り切るしかないです。

狙っている車種が無い、とりあえずバイクがあればいいやという状態でしたら個人間での譲渡を考えた方がコスト的には下がりますが、排気量によっては手続等が面倒になるときも御座いますので、最終的には個人の判断で許容できるか出来ないかで決めていけば良いのではないかと思われます
    • 0

中古は、1台ずつコンディションが違うし、価格も店や人によって値付け方法が異なり、世界に1台しかない商品なので、どうしてもその個体が欲しければバイク王から買うしかないです。

• 0

新車はどこで買っても同じですが

中古車は「一点もの」ですので、走行距離も、傷も、メンテナンス状況も、使われ方も、一台だって同じものは存在しないですからね・・・

納得した車両が遠いところで販売されていた場合は

そんな買い方もあるのでは?
    • 0

貴方が買わないだけで良くないですか?

• 0